para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 21 de julho de 2016

ciranda de receitas - orapitangas apresenta Menu Criativo


dando seguimento a sétima rodada da Ciranda de receitas...agora estamos cirandando a cada quinze dias nos dando um pouco mais tempo para visitar todos os blogs participantes e tendo a chance de interagir um bocadinho mais, espero que os meus leitores também apreciem esta mudança!

hoje tenho como meu par a Ana Paula do delicioso Menu Criativo, mais uma blogueira jovem, super antenada, daqui da vizinhança também e alguém que já pude abraçar, o que é muito bom!
Ana nos brinda com uma cozinha pratica, versátil e postagens sempre atuais. ela está sempre presente nos lançamentos e acontecimentos gastronômicos  da região e nos contas as novidades com fotos lindas. 
enfim o Menu Criativo é uma delícia de blog além de ser perfumado e cheio de aroma, se você ainda não conhece, passe por lá e dê uma olhada especialmente na guia de temperos, é imperdível, já que a Ana adora especiarias! 
agora com a palavra a Ana Paula, que trouxe uma entrada sensacional, daquelas bem fáceis e cheia de sabor, viu, não falei que ela é pratica!  
ah sim...deixei uma receita minha no Menu Criativo, desta vez um pão de frigideira, bem fácil para comer rasgado, tá bom!

"Que alegria ser par dessa querida!! Fico com água na boca com os pães lindos que a Angela faz!
Quando escolhi a receita para estar aqui no Ora Pitangas, pensei: O que poderia combinar com os pães deliciosos dela? Então separei esse camembert assado, que fica delicioso, é super prático e combina muito bem com pães e torradas! Espero que gostem!"

Camembert Assado

link aqui
(Rende 1 porção para 4 pessoas - Tempo de Preparo: 1 hora)

1 queijo camembert
1/2 rolo de massa folhada já comprada pronta
1 ovo batido
geleia de pimenta ou uma geleia de sabor de sua preferência

Coloque o queijo sobre a massa folhada e embrulhe-o com a massa.


Leve ao congelador por 15 minutos.
Retire do congelador, coloque em uma assadeira, pincele o ovo sobre a massa e leve para assar até ficar dourado.
Retire do forno, espalhe geleia em volta e sirva.

fiquei aqui imaginando a delícia que deve ser este queijo com geleia numa lasca do meu pão de frigideira!

nesta quinta, a ciranda continua, agora quinzenal, mas sempre as quintas!
não deixem de conferir as postagens dos blogs participantes desta rodada

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14 comentários:

  1. Há tempos que venho querendo fazer algo assim. Reativou minha vontade. Que delícia!
    Com seu pão de frigideira esse queijinho fica "daqui ó"!!
    Bjs.

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  2. Dinda querida, que maravilha essa ciranda, uma receita melhor que a outra esse camembert assado com o seu pão de frigideira são um par perfeito, adorei. beijos!!

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    1. parceira das boas o pão que o queijo! bjs

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  3. Esse queijo faz uma dupla perfeita com seus pães, angela! A Ana escolheu bem.
    Vou lá ver seu pão, pois já vi que é dos simples assim.
    Bj e obrigada por estar conosco,
    Lylia

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    1. este pão é bem simples assim...com o queijo deve ficar perfeito! bjs

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  4. Angela, foi um SUPER prazer cirandar com você!
    Uma querida, que me presenteou com uma receita linda e fácil de pão de frigideira (que eu vou fazer com certeza!)
    Beijos!!

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    1. também adorei cirandar com você, espero que curta fazer o pão, eu amei o seu queijo. beijos querida!

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  5. Uau! Adorei a praticidade! Ana, uma danada, mesmo! E como os pares combinam na ciranda! Incrível! Combinação perfeita a sua receita e a dela!
    Parabéns meninas!!!
    Beijos

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    1. incrível né amiga, como as combinações da ciranda se harmonizam entre si! bjs

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  6. A Ana arrasou nessa receita! Queijo, pão e vinho... Precisa de mais? Parabéns às duas :*

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  7. Harmonização certeira da Ana para seus lindos pães Angela, parabéns as cirandeiras!
    Bjo

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  8. Queridas Angela e Ana!

    Que delícia de receitas! Como sou louca por queijos, não vou conseguir escapar de testar essa receita da Ana. Marido vai enlouquecer!!
    Angela! Sabes bem do meu envolvimento com minhas meninas. Quase não tenho tempo para girar pelos blogs queridos de amigas tão especiais como tu. Mas te levo sempre em pensamento, e quando estiver com mais tempo desejo muito aprender contigo a arte de fazer pães. Ah! Como quero!
    Beijos em vocês!

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