dando seguimento a quarta rodada da Ciranda de receitas...hoje tenho como meu par a vizinha Mel, do ArtesdaMel, um doce de menina, ligada nas artes, com uma cozinha super pratica e interessante com uma pegada mais natureba, sou sua grande admiradora na culinária e também do seu lado "arteiro" com aventuras na pintura, decoupage, biscuit, bijuterias, costura, decoração...
bem, se você ainda não conhece, não deixe de visita-la, tenho certeza que você irá adorar.
o blog da Melzinha é sensacional, lá você encontra variedades de pratos e artes, inclusive a linda festa que ela produziu para a sua pequena e muito mais do que apenas boas receitas!!!
uma honra recebe-la aqui no blog ainda mais com uma receita de torta de berinjela, adoro tortas deste tipo e a da doce Melzinha é com berinjela que tanto amo.
ah sim...deixei uma receita minha no ArtesdaMel, um pão tá bom!
adorei esta apresentação... não digo que ela é criativa!!!
Torta de Berinjela
Ingredientes:
Massa
-3 ovos;
-1 xícara (chá) de leite;
-1/2 xícara (chá) de azeite;
-2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
-sal a gosto;
-1 colher (sopa) de fermento químico;
Recheio
-1 cebola média picada;
-2 dentes de alho;
-3 colheres (sopa) de azeite;
-2 berinjelas cortadas em cubos;
-2 tomates sem pele e sementes picados em cubo;
-1 xícara de tomates cereja cortados ao meio;
-salsinha e cebolinha a gosto;
-1 xícara (chá) de queijo meia-cura cortado em cubos (usei um pouco de
queijo branco);
-1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
Modo de Fazer:
Massa
-Unte e enfarinhe uma forma retangular média e reserve;
-Pré-aqueça o forno a 180º;
-No liquidificador bata os ovos, o leite, o azeite e o sal.
-Em uma vasilha misture com a farinha e o fermento.
-Despeje a massa sobre a forma e acrescente por cima o recheio.
Recheio
-Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho;
-Acrescente a berinjela até ficar macia; após junte o tomate picado, o
sal, a salsinha e a cebolinha a gosto e as folhas de hortelã.
Montagem
-Sobre a massa espalhe o refogado de berinjela;
-Por cima distribua os tomates cereja cortados ao meio e os cubinhos de
queijo
-Leve pra assar por aproximadamente 45 minutos
fiquei aqui imaginando a delícia que deve ficar este torta...
nesta quinta, a ciranda continua
não deixem de conferir as postagens dos blogs participantes desta rodada
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
http://www.anaclaudianacozinha.com/
http://www.andreaquitutes.com/
http://www.artenacozinha.com
http://www.artesdamel.com.br
http://www.brisandonacozinha.com/
http://www.casacoisasesabores.com.br/
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br
http://dannielype.blogspot.com.br/
http://www.leiliane.com.br
http://www.menucriativo.com/
http://www.nacozinhabrasil.com/
http://ohhceuss.blogspot.com.br/
http://orapitangas.blogspot.com.br
http://saboresdavida.net.br/
http://www.sosimplesassim.com.br
http://www.teretetenacozinha.com.br
http://www.anaclaudianacozinha.com/
http://www.andreaquitutes.com/
http://www.artenacozinha.com
http://www.artesdamel.com.br
http://www.brisandonacozinha.com/
http://www.casacoisasesabores.com.br/
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br
http://dannielype.blogspot.com.br/
http://www.leiliane.com.br
http://www.menucriativo.com/
http://www.nacozinhabrasil.com/
http://ohhceuss.blogspot.com.br/
http://orapitangas.blogspot.com.br
http://saboresdavida.net.br/
http://www.sosimplesassim.com.br
http://www.teretetenacozinha.com.br
Uhmmmmm que aspecto bom e apetitoso!!
ResponderExcluirdeve ser muito boa!
ExcluirQue delícia de torta! Também amo berinjela, essa receita tenho que guardar. Beijos para as duas :*
ResponderExcluiré tudo de bom mesmo! bj
ExcluirTambém adoro berinjela, essa torta deve ter ficado deliciosa!
ResponderExcluirBjuss!!!
tem tudo para ser perfeita, adorei, bj
Excluiressa torta deve ter ficado uma delicia. =)
ResponderExcluirbeijooooos
também acredito nisto!
Excluiroi angela, acabei de sair da "casa " da Mel e provar do delicioso pão que você deixou e agora me deparo com essa deliciosa torta! Vou já passar um cafezinho para me deliciar com tanta coisa gostosa.
ResponderExcluirBj e obrigada por estar conosco,
Lylia
nem fale amiga... um café para acompanhar estas delícias! bjs
ExcluirÂngela querida,
ResponderExcluirBela dupla vc e a Mel!
Eu vou tentar fazer o pão que a Mel publicou,
ficou lindo. Essa receita da Mel tbm é show!
Beijinhos ♥
grata querida, feliz que tenha gostado, também adorei a torta da Mel!
ExcluirQue dupla incrível Angela e Mel !! Eu amo berinjela e com certeza comeria essa torta deliciosa acompanhada daquele pão maravilhoso e fofinho que você deixou lá na Mel. Beijinhos
ResponderExcluirbem vinda querida! grata e beijos
ExcluirÂngela, amei a receita da Mel. Adoro berinjela. Um grande abraço.
ResponderExcluirmuito boa mesmo! bj
ExcluirÂngela,
ResponderExcluirParece que aqui só tem amante de berinjela, mas é bom mesmo!!
A Mel fez a gente ficar com vontade de acertar aquele pedaço ali cortado, sabe?
Bjs, amiga!
nem fale Gina, berinjela fazendo a cabeça de todos...A Mel foi cruel com a gente, todos querendo pedaço cortado! bjs amiga
Excluirque delícia de receita! Já amei seu pão lá no canto da Bel e estou salivando por aqui... aiai <3
ResponderExcluirCarlinha, vc sempre será bem vinda, grata pelo seu carinho! bj
ExcluirSe tem um legume que eu amo é berinjela!
ResponderExcluirGosto de qualquer jeito, mas em torta assim é novidade pra mim e já estou doida pra provar!
Adorei essa parceria! Duas queridas!
Beijos
querida Flá, tanta gente curte berinjela, eu faço em torta, mas nunca usei como cobertura, deve ficar sensacional, a amiga arrasou! grata querida pelo seu carinho, bjs
ExcluirGosto muito de pratos a base de berinjela, como torta deve ficar deliciosa tbm, a Mel caprichou!
ResponderExcluirÓtimo fds
e como caprichou! beijos
ExcluirParece me boa essa sugestão.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html
grata, beijos
ExcluirAdorei!!! Virei a louca da berinjela depois do blog,assim vocês estão me deixando com vontade de fazer tudo que estão postando.. Estão escolhendo a dedo mesmo.
ResponderExcluiresta ciranda está demais mesmo, a Mel acertou a mão nesta torta, beijos querida!
ExcluirAngela seu carinho com as palavras me encanta! Obrigada por me receber aqui com seus braços abertos! Fico feliz que tenha gostado da minha receita e aproveito pra dizer que sua receita está sendo um super sucesso lá no ArtesdaMel! Forte abraço,
ResponderExcluirMel
adorei recebe-la aqui (todos amam berinjela e ficaram doidos para reproduzir a torta, sucesso total) e foi um prazer separar uma receita inédita e escrever para o seu blog. eu que agradeço todo o seu carinho beijo enorme!
ExcluirQue delícia!!! Amo berinjela.
ResponderExcluirSomente hoje tive tempo de conferir as delícias de vocês.
Que receita dez!!As rceitas da Mel são otimas!! E beringela eh tudo de bom e mais um pouco! Vou guardar e fazer na primeira oportunidade!
ResponderExcluir