para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 9 de junho de 2016

ciranda de receita - orapitangas apresenta Teretetê na Cozinha

dando seguimento a segunda rodada da Ciranda de Receitas, desta vez o meu par é a Teresa, menina alegre e falante que escreve o delicioso Teretetê na Cozinha
o blog dela é maravilhoso, tem um pouco de tudo, bolos sensacionais, cozinha regional, dicas de aproveitamentos, comida de verdade e uma prosa deliciosa.
enfim é uma honra para mim poder ter uma receita desta cozinha sensacional no meu blog.
bem, se alguém me perguntar a primeira coisa que vem a minha cabeça sobre o Teretetê, responderia os bolos, pois acalento um velho desejo de sentar na cozinha de Teresa, tomar um café demorado comendo um "valente" pedaço de bolo de macaxeira. 
quem sabe um dia, quem sabe...
mas como Teresa, sempre surpreende, hoje teremos uma receita salgada, que logo de cara me encantou, assim como ela, amo banana como parte de pratos salgados, receitinha ligeira que tem tudo para agradar todos os paladares.
se você ainda não conhece o Teretetê na Cozinha, recomendo muito.
ah sim,  você também vai encontrar lá uma receita daqui de casa, um pão tá bom!

agora vou deixar o sabor e a prosa com Teresa...

 
" Ângela é um prazer o Teretetê participar da ciranda de receitas aqui no ora pitangas...
Trago para você e seus leitores uma sugestão que é bem fácil de preparar.
Carne Moída com banana, dá para aproveitar as sobras de carne moída e arroz que tem na geladeira, e o melhor que o prato pode ser servido como prato único o que não é nada mal para esses dias mais corridos e não fica devendo nada no quesito sabor, sou suspeita porque adoro comida com banana"


Tomem nota da sugestão, espero que gostem.

Carne moída com banana 

Ingredientes:

08 bananas da terra maduras
01 kg de carne moída cozida e temperada a gosto.
02 xícaras arroz cozido e temperado a gosto.
200 gramas de muçarela ralada no lado grosso do ralo

Modo de preparo:
  • Frite as bananas em tiras e reserve.
  • Em um refratário untado com manteiga ou margarina coloque uma camada do arroz, depois uma camada da carne moída, depois cubra com as bananas frita e finalize com a muçarela ralada e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva morno.
 

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21 comentários:

  1. Nossa, Ângela, se meu marido vir esse prato vai adorar! Banana com salgado é perfeita. Vou já conferir o que falta em casa, porque essa receita virá para minha cozinha, com certeza!
    Parabéns, Tê, pela sugestão!
    Bjs.

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    1. Que legal Gina!!! Essa prato foi tipo pá pum, ainda bem que funcionou, se não eu teria passado em branco.

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    2. eu adoro pratos assim, deliciosa sugestão da Teresa!

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  2. Ou! Obrigada pelo carinho, é reciproco.Nem quero imaginar, café com bolo regado a boas conversas, para mim são esses pequenos grandes prazeres que vale a pena correr atras simples, mas que nos deixa energizados e no meu caso com sua visita ficaria mais energizada e enriquecida de aprendizado.

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    1. amiga, feliz demais em receber você aqui na cozinha de casa, ainda mais com esta sua energia e vibração, bjs

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  3. QUe legal a participação da Teresa, hem angela? Eu também, como você, associo o blog dela com bolos, pois ela sempre coloca uns deliciosos.
    Seu pão, como sempre,está fantástico.
    Bj e obrigada por estar conosco nessa animada "ciranda".
    Bj,
    Lylia

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    1. Vamos deixar de blá blá blá... e venham pra cá que logo bato um bolo e passo um café. Vocês são umas queridas! bjos

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    2. quem sabe um dia amiga! bj

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  4. Que delicia ver a Teresa por aqui! Eu estou adorando participar dessa delícia de Ciranda!!

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    1. Ana Paula, Teresa é igual a bolacha em todo canto se acha né. kkkk

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  5. Olá, Ângela!
    Duas cozinheiras de mão cheia vc e a Tê, muito boa essa dupla.
    Que prato delicioso, e o melhor simples de fazer!

    Beijinhos no seu ♥

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    1. grata pelo seu carinho, Teresa é tudo de bom mesmo! bj

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  6. Quando era mais nova não gostaria de jeito nenhum dessa combinação... bobinha eu! Hoje em dia vejo um prato desses e fico salivando aqui de vontade!! Aiiii Teresa Teresa... Amei a receita! Quero fazer djá!

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    1. Carlinha, tem paladares que a gente só adquire com o passar do tempo, o importante é que agora você aprecia! bj

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  7. Ângela, essa receita da Teresa é de tirar o fôlego. Amo de paixão!!! Abraço enorme pra vcs duas!!!

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  8. Ahh tereza com essas combinações incríveis!!! super troca angela, adorei!! a ciranda está um arraso. beijos, bom findi!

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  9. Sabe que minha combinação predileta na vida é arroz, carne moída e banana? A minha e da minha mãe!
    E já vou compartilhar com ela essa receita, amei!
    Beijos para as duas queridas dessa ciranda!

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    1. aqui em casa fará sucesso, mãe e filha adoram! bj

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