para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 20 de outubro de 2015

rocambole naked

esta receita de rocambole não tem novidade nenhuma, igual a todas as outras do blog.



















rocambole pode ser um pesadelo para certas pessoas, os motivos quase sempre beiram a insegurança.
será que um bolo sem fermento vai crescer?
vai sim, se a massa for bem batida
será que vai ficar com cheiro de ovo?
não, se você tirar a pelinha do ovo e assim que tirar do forno polvilhar amido de milho
sem liquido vai ficar duro?
não, vai ficar super fofo porém tem bater bastante
gostaria de assar mais para ficar mais moreninho?
não pode, seca demais
rechear enquanto está quente?
sim, para não quebrar
enfim as perguntas são várias, acredito que certamente alguém terá mais uma pergunta para acrescentar a estas.



















adoro fazer rocamboles...
sempre fiz muitos, raramente faço cobertos, gosto deles pelados apenas com uma nuvem de açúcar gelado e um acabamento atraente.




















este foi recheado apenas com doce de leite  e para finalizar chantilly e frutas frescas.

Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

4 comentários:

  1. Que bonito! E, claro, delicioso. Encanto-me por aqui, Angela.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo, adoro rocamboles, e nunca fiz cobertos vou experimentar.
    Tenha uma boa noite
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. lindo e delicioso... está super deliciado !

    ResponderExcluir
  4. Querida Angela, o que é isso?!!! Ma-ra-vi-lho-soooo, porque é assim mesmo que eu gosto, simples, pelado e certamente em se tratando de Angela, saborosíssimo!! Comeria ele inteirinho...hehehe...gulosa eu!! Beijos carinhosos minha linda!!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!