não me lembro ter experimentado algo diferente feito pela nona Angela, claro que os tempos eram outros, os ovos eram das galinhas do quintal, os frangos eram criados soltos, porco matado em casa e as costelinhas conservadas em latas cobertas de banha, as linguiças defumadas em casa, sabores inesquecíveis.
na cozinha da minha mãe as alterações foram poucas.
durante a minha infância, ela praticamente seguiu o mesmo ritual, porém raramente fazia sua própria massa, bem mais tarde, quando eu já morava fora de casa ela começou a ousar e adorar esta ousadia, apareciam vez por outra uma pasta com atum, macarrão com sardinha portuguesas que meu pai adorava, pasta ao forno, mas sempre com molhos densos.
meu paladar sempre foi mais para sentir o sabor da pasta e molho apenas uma parte do prato.
na minha cozinha tem praticamente de tudo, molhos em todas as suas variações, porém tenho predileção por massas curtas de grano duro, com legumes, pouco molho, bons queijos, boa manteiga e azeite de primeira.
o simples é sempre mais e viva o dia do macarrão!
farfale com ervilhas
- farfale cozido al dente, passado na manteiga e azeite
- ervilhas salteadas no azeite e alho
- picadinho de filé mignon apenas no molho de soja
Delicinha ! Amo farfale
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