para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 15 de outubro de 2015

ora pitangas!!! faz sete anos...e tem bolo de chocolate

sete anos...
crise? que nada! só bons momentos, apesar dos pesares!
felizmente o blog continua trazendo alegria, reforcando amizades e conquistando novos leitores e seguidores... enfim, cumprindo a sua missão.
aproveito os sete anos de blog para, mais uma vez, fazer uma reflexão: sendo eu  uma blogueira das antigas, faço parte do pequeno universo dos blogs que não tem patrocínio, não fazem anúncios, que blogam por blogar.
claro que eu gostaria que, além do reconhecimento da qualidade do conteúdo das postagens, também tivesse o reconhecimento financeiro que muitos blogs fitness, moda, etc possuem.
porém, infelizmente, os blogs de gastronomia estão na categoria dos "não reconhecidos", os motivos para este não reconhecimento são muitos, no entanto, a principal razão parece ser que a empresas apenas nos levam a sério como formadores de opinião, porém não nos remuneram como tal.
elas entendem que aceitamos facilmente trocar uma boa postagem por um "prato de comida" ou uma "cesta de produtos".
lamentavelmente isso virou uma regra e as propostas para pauta ficaram cada vez mais frequentes e indecentes. 
claro que não posso e nem devo ser ingênua a tal ponto de pensar que esta deve ser a "regra do jogo" .
se estas propostas existem, há uma motivação muito óbvia: tem quem aceite. simples assim.
diante desta circustância, entendo que o meu trabalho de blogueiro tem muito mais valor do que um "saco de arroz". permaneço, então na mesma toada do início, ou seja, compartilhando receitas simples, fáceis, saudáveis e com sabor, brindando os meus leitores e seguidores com uma um prosa leve, muitas vezes partilhando vivências, procurando trazer descontração e receitas descomplicadas para quem me lê.
agradeço todo o apoio, incentivo e reconhecimento recebido nestes últimos sete anos de blogagem. 
deixo aqui também meu especial agradecimento pelas amizades conquistadas e pelo carinho sempre presente nos comentários e nos encontros.
fica também o meu convite para a continuidade da parceira e rumo ao ano VIII do ora, pitangas!!!




bolo de chocolate com brigadeiro de leite em pó

bater no liquidificador, 1 copo de iogurte (usei coalhada), 4 ovos inteiros, 3/4 de xícara de óleo e 1 xícara de chocolate (em pó).
peneirar em uma tigela 2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada sal, em seguida despejar aos poucos a batida mexendo bem levemente com uma colher de pau.
despejar em forma untada e enfarinhada e assar em forno médio por 30 minutos

recheio e cobertura

2 latas de leite condensado,
2 colheres de manteiga,
8 colheres de leite em pó,
não deixar o brigadeiro muito firme,
juntar 1 caixinha de 200 g de creme de leite.
corta o bolo, rechear, cobrir o bolo e riscar com garfo
*antes de rechear costumo regar o bolo com leite e chocolate 

apenas para dar um ar festivo fiz uns brigadeiros branco e passei no granulado bicolor.


Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

17 comentários:

  1. Parabéns pra vcs....o Marcelo vai ficar contente de saber que esta página que vcs começaram juntos está cada vez mais admirada.
    Continue com os quitutes.
    Bjus, Regina

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. é verdade...ele me ajudou botar no "papel" a ideia que estava maturada, grata e beijos!

      Excluir
  2. pensamos exatamente da mesma forma...

    eu tenho ate' uma cartinha feita que uso como resposta automatica a cada contacto que recebo pedindo que eu escreva um post sobre esse ou aquele produto etc etc. Nao, sou uma blogueira classica e minha intencao e' fornecer um local sem anuncios, sem publicidade, em que quem quiser sentar e passar um tempo lendo e desanuviando a mente, pode faze-lo

    parabens por sete lindos anos!!!!! que muitos mais venham pela frente...

    ResponderExcluir
  3. Parabéns, felicidades e que continue com muito sucesso! O bolo está lindo e farei para o meu aniversário! Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Ângela, consultar seu blog é garantia de boas receitas, fonte de inspiração para muita gente.
    Uma pena que o reconhecimento nem sempre chegue por conta da inversão de valores, mas a consciência tranquila e as conquistas imateriais compensam.
    Que venham muitos outros anos e que nos levem por caminhos de grande satisfação, como a amizade!
    Grata por todos os seus ensinamentos e parabéns pela perverança!
    Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. grata amiga, você está edentre meus melhores presente do blog, o seu carinho é um alento, bjs

      Excluir
  5. Ola querida! Que vc continue assim! Que seu blog so lhe de alegrias! Bjs festivos

    ResponderExcluir
  6. Vida longa ao blog, Angela. Venho aqui quase diariamente , mesmo sem comentar. Gosto de tudo o que você posta e só não faço tudo porque eu e a cozinha não nos damos muito bem. rs
    Seja sempre como é, sem fazer concessões. E tenha sempre o prazer de blogar e a certeza de que o faz muito bem.
    Beijo e muitas alegrias na vida e no blog.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. grata amiga querida pela sua presença e carinho constantes. bjs

      Excluir
  7. Parabéns, Angela! O seu blog merece respeito!. Que venham então muitos outros anos felizes e (Deus queira) com reconhecimento efetivo e justo! O bolo ficou lindo e - tenho certeza - também saboroso!

    Um beijo e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  8. Parabéns!!! Já fiz várias de suas receitas, são ótimas. Beijos.

    ResponderExcluir
  9. Sete anos, Angelita! E assim como para mim, para quanta gente você já nao foi inspiração e modelo? Parabéns, querida! E obrigada por compartilhar conosco as alegrias e as delicias da sua cozinha! Mil beijos!!

    ResponderExcluir
  10. uhuul !! como o tempo passa rápido ! Parabéns por mais um ano e por todas as conquistas durante todo esse percurso. desejo mais e mais realizações. Te amo muito !

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!