para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 10 de outubro de 2014

pão de mel embalado

o melhor de fazer pão de mel é o aroma das especiarias que fica na cozinha.
normalmente faço muitos, pela manhã asso os bolinhos, a tarde recheio e cobertura, a noite acabamento.
o dia todo a casa exala aromas como cravo, canela, chocolate. 
adoro!


















pão de mel
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1/3 de xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de cravo moído
2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de leite
1/2 xícara de mel
2 colheres de margarina
1 ovo
misture o ovo, o mel e a margarina, reserve. peneire todos os secos.
agregue aos poucos os secos e o leite a mistura do ovo, margarina e mel, quando a mistura estiver homogênea, como uma massa de bolo, despeje nas forminhas de pão de mel, untadas com margarina sem sal, e leve para assar em forno médio por 12 minutos.
retire da forma, e coloque sobre uma grade para esfriar.

esta receita rende 20 unidades na forma de 8 cm.
 

montagem:

cortar ao meio e rechear com brigadeiro ou doce de leite
 

cobertura:

  1. derreter chocolate ao leite ou chocolate em moedas especial para banhar
  2. banhar um a um, usando o garfo especial
  3. deixar secar sobre o papel alumínio na geladeira por 10 minutos
  4. retirar da geladeira
  5. deixar descansar até que o chocolate volte a brilhar
  6. ai então pode embalar

















aqui já finalizados recheado com doce de leite, cobertos com chocolate ao leite e acabamento de chocolate branco.


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10 comentários:

  1. Querida Angela,
    Para min, não tem aroma melhor para a cozinha do que a de especiarias. Coloco até uma chaleira com cravo, canela, cardomomo e folhas de laranja para ferver,quando acabo todo o trabalho. O cheiro que fica no ar é irresistível.
    lindos e deliciosos seus pães de mel.
    Bj e lindo fim de semana,
    Lylia

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  2. boa tarde
    eu gostava de saber se voce tem sementes ou planta de maracuja doce para vender?
    cumprimentos

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  3. Boa tarde Angela!
    Realmente pão de mel tem um aroma maravilhoso.
    Os seus pães de mel ficaram perfeitos, feliz de quem os
    saboreou!

    Um grande beijo e ótimo fds junto a sua família!
    Andréa

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  4. Nossa, voce se superou nesse projeto! Estou absolutamente "in awe" com o resultado, super profissional...

    amei!!!!!

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  5. Angela,
    te enviei uma mensagem em off no face.

    Bjs e ótimo fds ♥

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  6. Nunca fiz Pão de Mel, mas os aromas seduzem-me! Vou levar a receita. Bom domingo. Bjs. Bombom

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  7. Mamu, quero pão de mel de novo !!! Eu e Tania estamos comentando :))

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  8. Angela,
    Pra mim, o aroma de especiarias é imbatível, principalmente essas do pão de mel. Só não faço mais, porque a microfamília não é muito fã...
    Bom domingo!!

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  9. Ah, e que capricho esses pães de mel embalados!!

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