halloween já esta chegando...
este bolo foi do ano passado, usei a receita da Cinara, aprovadíssima, alias como todas as receitas postadas pela querida Cinara. grata querida!
red velvet
inspirada na receita da Cinara
fonte daqui
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
2 ovos, em temperatura ambiente
2 1/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de buttermilk
1 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve.
2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela.
3.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o
bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture o buttermilk, o
vinagre, a baunilha e o corante vermelho.
4. Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.
5. Distribua a massa em duas formas usei de 28 e 25 cm, forradas com papel manteiga. asse em forno médio
o recheio e a cobertura é uma mescla de creme de confeiteiro e chantilly até dar o ponto e consistência desejada.
neste foi mais creme confeiteiro que chantilly pois eu queria um efeito mais rústico.
aqui o bolo com as aranhas de plástico
Querida é você, Angela!! Fico feliz que tenha aprovado a receita... E adorei a aranha em cima do bolo!!! :D Beijos e bom final de semana!!
ResponderExcluirAinda não fiz esse tipo de bolo, agora meu red velvet vai sair, já estou saindo com com a receita.
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