torta de maçã com massinha de bolacha é sempre uma boa opção para aquela sobremesa de domingo, para levar no almoço na mãe, na sogra, para agradar quem te convida, enfim algo simples mas que sempre agrada e nem dá tanto trabalho assim.
- escorra numa peneira
- seque ligeiramente com papel toalha
- fatie as maçãs e deixe de molho em agua gelada e suco de limão por 10 mim
- faça o creme, o seu favorito
- o meu favorito creme é este da Cherry blog da Cozinha é Poesia, que é uma pena o blog estar desativado, outro cremes você encontra no blog aqui e aqui
- 500 ml de leite
5 colheres (sopa) “cheias” de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) – “deve estar bem gelado”
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – “deve estar bem gelado”Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
- para este pirex 2 pacotes de bolachas trituradas
- peneire e separe a parte mais grossa para fazer a borda, se for necessário triture um pouco mais
- derreta 100 gramas de manteiga sem sal e junte as bolachas trituradas
- forre o fundo do pirex
- faça uma caldinha com 1 xícara de suco de laranja peneirado, 1 colher de sobremesa de amido de milho e umas gotas de groselha, leve ao fogo até engrossar ligeiramente como é necessário estar frio para empregar, esfrie agregando 1/4 de xícara de agua gelada mexendo sempre. reserve.
- coloque o creme sobre a massinha de bolacha
- cubra com as maçãs
- despeje a caldinha
- faça as bordas com a parte mais grossa das bolachas
leve para gelar por pelo menos 3 horas
Oi Angela!!! Essa receita parece perfeita e ótima para os dias mais quentes q já estão chegando!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Angela querida que delicia de torta. Asminhas tortas preferidas sempre são de morangos ou maçãs. E a bordinha mais grossinha ficou um charme. Adorei o seu creme. Receita para se salvar. Ficou linda. Beijinhos
ResponderExcluirOlá, querida
ResponderExcluirGostei da groselha que nunca usei... uma forma de inovar... Goto da torta e fiz noutro dia... uma delícia!!!
Bjm fraterno
Essa vai pintar por aqui, adoro torta de maçã. rs Ficou linda.
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