para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 23 de outubro de 2014

bolo indiano do o melhor restaurante do mundo da Rosângela

para quem gosta de bolo aromático, este bolo é imperdível.
poderia ter feito com cobertura  tal qual a receita, mas era para servir com um chá de cidreira, então optei apenas por açúcar.
na receita, vou passar com a cobertura, uma vez que é muito comum encontra-lo nesta apresentação, assim a receita fica completa.
a receita do bolo veio lá da cozinha da Rosângela, o excelente blog o melhor restaurante do mundo, ela fez um pequeno ajuste na receita e ficou perfeita. se você ainda não conhece o blog, corra lá e confira.
grata Rosângela por partilhar esta delícia!

 
bolo indiano 
receita e texto na integra do blog  omelhorrestaurantedomundo

Ingredientes da massa:
6 ovos (gemas e claras separadas)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de leite (por minha conta)
1 colher (chá) de fermento em pó (usei 1 colher (sopa) de fermento)
1 colher de café de canela
1 pitada de noz moscada 
Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina ( usei apenas 1)
1 xícara de leite (usei 200 ml de creme de leite fresco)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo da massa:
Na tigela da batedeira, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme claro e homogêneo. Em seguida, adicione o leite, a farinha de rosca, o fermento em pó, a canela e continue batendo até que todos esses ingredientes secos fiquem bem encorporados ao creme. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa com o auxílio de um fouet. Despeje a massa sobre uma fôrma redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada(você poderá utilizar também uma fôrma retangular, se assim desejar). Leve o bolo para assar no forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 40-45 minutos, ou faça o teste do palito no centro do bolo, se ele sair limpo, já pode retirá-lo do forno. Só desenforme-o depois de frio. 
Modo de preparo da cobertura e recheio:
Coloque todos os ingredientes da cobertura e do recheio em uma panela misture tudo com o auxílio de um fouet. Leve a panela ao fogo moderado, mexendo sem parar até engrossar. 
Montagem:
Depois que o bolo estiver totalmente frio, corte-o ao meio. Coloque metade do recheio sobre o bolo cortado. Em seguida, por cima do recheio, coloque a outra metade do bolo e finalize cobrindo-o com o restante do creme. Não precisa cobrir a lateral do bolo, deixe-a sem a cobertura, dessa forma você terá um "naked cake", que está muitíssimo em moda e que, na minha opinião, é um charme! Polvilhe canela por cima do bolo e, se desejar, enfeite com pauzinhos de canela e cerejas em conserva, como eu fiz no meu. Esse bolo geladinho é uma delícia, mas você pode serví-lo em temperatura ambiente e acompanhá-lo com um cafezinho.


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11 comentários:

  1. Adoro esse bolo, Angela! Foi bom vir aqui, pois me lembrei que nunca mais o fiz. È daqueles que vale a pena repetir.
    E a Ivy, como vai?
    Bj,
    Lylia

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    Respostas
    1. adoro bolo indiano, esta receita é excelente,
      a Ivy está melhor mas ainda não estabilizou, é um processo lento, mas vai dar tudo certo. grata querida! bj

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  2. Ui! Até quase que sinto o aroma desse bolo! Receita anotada!

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  3. Esse é daqueles bolos que começam encantando pelo aroma e terminam com expressões de satisfação, com muita especiaria, do jeito que eu gosto!!
    Não conhecia a blog da Rosângela. Grata por divulgar.
    Bjs.

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  4. o blog dela é excelente. Gina, tinha certeza que você iria gostar, é super aromático, bolo macio, muito bom mesmo e a receita dela está ajustadinha. beijos

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  5. Angela,
    cada receita de bolo pra mim é única, esse deve ficar com um sabor maravilhoso!
    O blog da Rosângela é super inspirador, ontem eu tbm
    postei uma receita de bolo do cantinho dela.

    Bjs, fica com Deus ♥

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  6. Bom dia mammy!
    Uau, fiquei aqui babando por esse bolo!
    E' o tipo de receita que eu amo!
    Achei interessante o uso da farinha de rosca.
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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  7. Hummmm, que delícia de receita Angela.
    Imagino o perfume que não fica pela casa enquanto esse bolo assa. Adorei!
    Beijos,
    Fla - www.artenacozinha.com

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  8. Babei com o bolo, as receitas da Rosângela sempre são maravilhosas. Por enquanto vou me contentar só com o chá de erva cidreira, estou na fazenda, cozinha em reforma.

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  9. Olá, querida
    Gosto muito mas nunca fiz, sempre compro aqui num lugar muito bom onde tudo é bem gostoso...
    Bjm festivo de 2015

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