para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 20 de abril de 2013

orange caramel rolls - o pão de numero 80

bem esté o pão de numero 80 do blog, um pão doce delicioso!
na minha ótica, não existe nada mais confort food do que um um pão quentinho saindo do forno, seja doce ou salgados a sensação é a mesma, delícia das boas.
estes rolls são receita da minha mãe americana, as frutas cristalizadas e a calda de coco são por minha conta e risco!
na hora que saem do forno são perfeitos, mas congelam muito bem e depois é só aquecer no forninho que ficam ótimos para um outro café da manhã.


orange caramel rolls

1/2 xícara de água morna
raspas de laranja
1/2 xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo grande
2 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
3-a 4 xicaras de farinha de trigo
 

3 colheres de chá fermento biológico seco 
 
junte os secos, faça um cova e coloque o ovo, a margarina e os líquidos, amasse bem até que fique uma massa homogênea e elástica, deixe descansar até dobrar de volume.
abra a massa num retângulo e pincele manteiga derretida sobre a massa, em seguida salpique açúcar mascavo e espalhe  as frutas cristalizadas e as passas, enrole como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm cada uma.
unte uma assadeira e polvilhe açúcar mascavo, coloque as fatias separadas de maneira que tenham como crescer, espere dobrar de volume e leve ao forno médio.
depois de assados despeje uma calda de açúcar e coco* e leve ao forno por mais alguns minutos até que a calda seja ligeiramente absorvida pelos rolinhos.















*calda de coco
1 xícara de açúcar
1 xícara de agua
coco a gosto
aqueça a agua junte o açúcar e deixe ferver apenas para derreter  em seguinte junto o coco e empregue em seguida nos rolls saindo do forno.


importante:
tire da assadeira enquanto quente, se demorar fica difícil para tirar da forma

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3 comentários:

  1. Hummmm, esse cantinho é muito gostoso e, deve ser muito cheiroso, cheiro desse pão de carinha deliciosa!
    O bom de tudo é eles congelarem bem, vou fazer, adoro pão doce e fesquinho!
    Oi Angela, sumida porque estou com meu pai hospitalizado desde 31/01/13, um AVCI de grandes proporções, fala e locomoção atingidos, por isso estou tão ausente da blogosfera.
    Uma semana abençoada e xerocas carinhosas

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  2. Uau mammy, pão número 80 - que maravilha!
    Realmente não existe nada mais confort food do que um um pão quentinho saindo do forno - nham, nham...
    Bjo grande e tenha uma linda semana.
    Léia

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  3. Parabéns pelo número 80, Angela! Seus pães são maravilhosos e me enchem de prazer só de vê-los.
    Como você bem disse, não há nada mais comforte food do que o aroma de pão quentinho.
    Bj e linda semana,
    Lylia

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