para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 5 de abril de 2013

relish de abobrinha

se você gosta servir de petiscos antes das refeições de final de semana, este relish de abobrinha é perfeito.
o da foto fiz para servir em casa de aperitivo antes de servir quiches com salada.
servi com torradas e pão de trigo integral tostado.
normalmente eu preparo uma boa quantidade e guardo em vidros devidamente esterilizados na geladeira.
ah! se você optar por guardar em vidros, não se esqueça de manter sempre coberto de azeite.

relish de abobrinha


  1.  em uma assadeira alta, rale em ralo grosso abobrinhas higienizadas com casca e tudo, reserve
  2. para escaldar ferva agua
  3. tempere as abobrinha raladas com sal e 1/2 xícara de vinagre
  4. despeje a água fervente 
  5. drene numa peneira grande e deixe escorrer bem,
  6. seque com pano de forma de retirar toda umidade
  7. numa vasilha de vidro prepare o tempero, se for usar ervas use as desidratadas (louro, orégano, tomilho)
  8. fatie ou rale alho a gosto, sal, pimenta branca, e azeite
  9. quando quero um relish mais picante uso pimenta calabresa seca ou bolinhas de pimenta preta
  10. junte a abobrinha e coloque azeite quanto baste
considerações:
  • tente deixar a abobrinha al dente
  • rale com a abobrinha inclinada no ralador, para pegar casca, polpa e sementes
  • apenas como orientação, para 500 g de abobrinha uses 250 ml de vinagre e 500 ml de agua
  • muita atenção quanto ao ponto de fervura quando colocar a abobrinha, intenção e apenas "dar um susto" e não cozinhar.

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8 comentários:

  1. eu AMO isso! aliás, tudo que é feito com abobrinha é bom, né?

    bj

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  2. Relish é tudo de bom, não amiga? Lembro que os conheci no meu ano de intercâmbio, naqueles hot dogs de estádio...aquele de pepino é uma loucura de bom! Vou experimentar esse, com a pimenta!
    Um ótimo final de semana para você e obrigada pela receita! Beijos!

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  3. Mammy querida
    Não conhecia essa receita, mas lendo todo o procedimento parece uma receita que já comi em alguns restaurantes daqui!
    Levo a receita comigo.
    Bjo grande cheio de saudades.
    Léia

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  4. adoro abobrinha, nao tinha como nao gostar!

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  5. Boa dica para aproveitar a abobrinha!
    Bjoks

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  6. Querida Angela, adorei esse relish, sou super fã de abobrinha, tenho uma receita pareceida, porém, a minha é feita crua,e em fatias finas, a sua me interessou mais pelo fato de levar uma aferventada rápida,e ser ralada, fora os outros ingredientes que completaram esse resultado delicioso. Vou levar a receita, qdo fizer te aviso. Gostei demais. Obrigada. Beijinhos, ótimo final de semana

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  7. Oi Angela,
    Gosto muito de relish, ainda não tinha experimentado de abobrinha. Valeu a dica.
    Bj,
    Lylia

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  8. Gostei muito da receita,abobrinha é bom demais! Obrigada! Bjss

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