para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 18 de abril de 2013

pasta com lascas de frango

nunca tive o habito de fazer comidas em dias certos.
aqui em casa nem toda quinta é dia de macarrão...
na verdade, o macarrão aparece sempre por aqui por que gostamos muito e porque é muito prático, aceita quase tudo.
quanto aos molhos, adoro variar, na verdade nem são molhos, são complementos da massa.
particularmente gosto mesmo de macarrão com pouco molho, gosto de sentir a massa, sentir os sabores se mesclando na massa.


pasta com lascas de frango

  1. peito de frango pré cozido desfiado em lascas grandes
  2. refogar esta lascas em azeite, cebola e alho, quando começar a corar juntar um tomate sem pele e sem semente
  3. agregar a massa pré cozida al dente
  4. juntar ervilhas congeladas, azeitonas,
  5. corrigir o sal
  6. juntar creme de leite a gosto,
  7. salpicar queijo provolone

Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

5 comentários:

  1. Angela,

    Eu também nunca gostei de massa com muito molho, rsrs. Este seu deve ter ficado muito saboroso, com o frango, as ervilhas e as azeitonas.

    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Adoro uma massinha assim, esta perfeita.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. eu adoroooo macarrão.
    aqui em casa faço sempre, tbm nao temos dias certos para comer.
    as vezes o macarrao aparece 2 ou até 3 vezes por semana aqui em casa.
    e o queijo parmesão de acompanhamento que nao pode faltar de jeito maneiro, ehhe
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogpsot.com

    ResponderExcluir
  4. Quando eu era criança Angela, mamãe tinha o costume de fazer algum tipo de massa às quintas e aos domingos, era fato. Já eu, gosto de massas independente do dia, deu vontade, faço. E sou como vc, gosto com pouco molho e foco mais no complemento. O seu por exemplo ficou delicioso com as lascas de frango. Beijinhos

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!