na minha ótica, não existe nada mais confort food do que um um pão quentinho saindo do forno, seja doce ou salgados a sensação é a mesma, delícia das boas.
estes rolls são receita da minha mãe americana, as frutas cristalizadas e a calda de coco são por minha conta e risco!
na hora que saem do forno são perfeitos, mas congelam muito bem e depois é só aquecer no forninho que ficam ótimos para um outro café da manhã.
orange caramel rolls
1/2 xícara de água morna
raspas de laranja
1/2 xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo grande
2 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
3-a 4 xicaras de farinha de trigo
3 colheres de chá fermento biológico seco
junte os secos, faça um cova e coloque o ovo, a margarina e os líquidos, amasse bem até que fique uma massa homogênea e elástica, deixe descansar até dobrar de volume.
abra a massa num retângulo e pincele manteiga derretida sobre a massa, em seguida salpique açúcar mascavo e espalhe as frutas cristalizadas e as passas, enrole como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm cada uma.
unte uma assadeira e polvilhe açúcar mascavo, coloque as fatias separadas de maneira que tenham como crescer, espere dobrar de volume e leve ao forno médio.
depois de assados despeje uma calda de açúcar e coco* e leve ao forno por mais alguns minutos até que a calda seja ligeiramente absorvida pelos rolinhos.
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*calda de coco
1 xícara de açúcar
1 xícara de agua
coco a gosto
aqueça a agua junte o açúcar e deixe ferver apenas para derreter em seguinte junto o coco e empregue em seguida nos rolls saindo do forno.
importante:
tire da assadeira enquanto quente, se demorar fica difícil para tirar da forma
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Hummmm, esse cantinho é muito gostoso e, deve ser muito cheiroso, cheiro desse pão de carinha deliciosa!
ResponderExcluirO bom de tudo é eles congelarem bem, vou fazer, adoro pão doce e fesquinho!
Oi Angela, sumida porque estou com meu pai hospitalizado desde 31/01/13, um AVCI de grandes proporções, fala e locomoção atingidos, por isso estou tão ausente da blogosfera.
Uma semana abençoada e xerocas carinhosas
Uau mammy, pão número 80 - que maravilha!
ResponderExcluirRealmente não existe nada mais confort food do que um um pão quentinho saindo do forno - nham, nham...
Bjo grande e tenha uma linda semana.
Léia
Parabéns pelo número 80, Angela! Seus pães são maravilhosos e me enchem de prazer só de vê-los.
ResponderExcluirComo você bem disse, não há nada mais comforte food do que o aroma de pão quentinho.
Bj e linda semana,
Lylia