para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 15 de julho de 2011

torta de maracujá

esta massa de torta já apareceu por aqui

tenho feito com relativa frequência massas base com chocolate, esta foi para uma torta de maracujá, para aproveitar a super safra dos frutos

aqui, antes de ir para o forno

torta de maracujá

uma base para torta pré assada

bater no liquidificador, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e 1 lata de suco de maracujá (eu usei in natura).
cobrir a torta. levar para gelar.
cobrir com caldinha de maracujá, suco, água, amido até dar o ponto. esfriar e empregar sobre a torta.
gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.

9 comentários:

  1. Minha amiga, uma tortinha maravilhosa dessa não me faria mal algum...coisa mais gostosa!

    Mas já que nao posso querer tudo, fico com as focaccias aí em baixo, divinas!

    Fique bem,
    Abraço grande,

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  2. Acho perfeita a combinação de chocolate com o azedinho do maracujá.
    A sua torta ficou linda!
    Bj

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  3. Gostei muito dessa ideia de servir mousses nessa massa de torta Angela, delícia. Abraços!

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  4. Que espetáculo mammy!
    Adoro o efeito dessa caldinha de maracujá.
    Bjo grande
    Léia

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  5. Adoro maracujá e ele fica lindo em tudo :)

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  6. Adorei a base dessa massa. Sempre faço com biscoito, mas acho uma luta ter que bater no liquidificador, acho mais fácil trabalhar com o rolo. Vou guardar. Beijocas, Adriana.

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