quanto ao blog das amigas, se vocês não conhecem não deixem de passar por lá. a Vice sempre tem um texto gostoso como toda boa mineira e excelentes receitas, a Raquel, tem um blog delicioso, super variado e está sempre antenada, trazendo novidades e nos estimulando a novos usos de ingredientes, além, é claro, da deliciosa cozinha do dia a dia.
focaccia de azeitonas com tomates cereja
fontes
Na Biroskinha
Alquimia na Cozinha da Vice
Ingredientes:
- 1 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento seco (usei 2 colheres de sobremesa)
- 1 colher (sopa) de azeite (usei 3)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 tomates em meia lua (usei tomate cereja)*
- Alcaparras (usei azeitonas)*
- Alecrim (não usei)*
- Manjericão a vontade (usei oregano)*
- Azeite para regar (e untar)
- Mussarela para cobrir (não usei)*
Modo de fazer:
Dissolver o fermento na água morna, acrescentar um pouco da farinha da receita até virar um mingau, deixar crescer. Depois de crescido, acrescente os outros ingredientes, amasse muito bem.
Deixar a massa repousando por 1 hora.
Depois disto trabalhar a massa com a palma das mãos, retirando as bolhas de ar. Deixar descansar mais 10m. Abrir a massa em uma forma untada, e com a ponta dos dedos faça marcas sobre a massa, coloque o tomate, as alcaparras*, o manjericão*, o alecrim* regue com bastante azeite, cubra com a mussarela* e leve ao forno até dourar.
minha considerações
fiz esta massa de foccacia, que é excelente e super saborosa, antes da de batatas postada aqui, pretendo repetir esta massa, mas seguindo as dicas da Andréa, do excelente Aromas e Sabores, pois realmente achei que fazem muita diferença com relação a maciez e crescimento. fica aqui a minha dica!
Deve ser bom amiga pelo menos pelo aspecto maravilhoso...bjokinhass
ResponderExcluirOba! Delícia Regina! Muito obrigada por mencionar meu blog e eu!!
ResponderExcluirbjs
Que delícia de focaccia! Adorei e levo a receita comigo! bjs
ResponderExcluirOi Angela,
ResponderExcluirTenho que experimetar, pois as indicações estão ótimas.
Bj,
Lylia
Que bom que gostou Angela, essa focaccia é realmente muito gostosa, deu água na boca...vontade de fazer novamente.
ResponderExcluirAgradeço o carinho na menção a mim e ao blog.
Bjuss!!!
Nossa, ficou demais hein? Imagino saindo do forno quentinha, hmmmmm
ResponderExcluirbeijos, Cecilia
ficou linda!!amei..bjus
ResponderExcluirHummmm mammy que espetáculo!
ResponderExcluirConheço apenas o trabalho da Rachel e adoro!
Contagem regressiva, faltam 13 dias para te dar um abraço bemmmmm apertado. Estou feliz d+!
Bjos
Léia
Oi Angela, já engordei só de olhar mas mesmo assim, copiei a receita pois a apresentação está fantástica! dá só para uma fornada?
ResponderExcluirNo mais, td bom? espero que sim!
bjs e bom final de semana
Dolly
guess fenka is gonna love it. because i did! haha, great laughs :*
ResponderExcluirOlá querida, ficou linda sua focaccia, deu água na boca, que bom que gostou, e brigada pelo carinho com o meu blog.
ResponderExcluirComo vc fez ela oval assim? vc colocou em forma? ficou muito bonita.
Bjs e uma Boa Semana.
Vice, sim tenho formas ovais, gosto bastante de assar cufas e focaccia nelas! bjs
ResponderExcluirjulia, looking forward for fenka´s comments! lov
ResponderExcluirComia agora um pedacinho, ficou linda :)
ResponderExcluirDelícia! Esse post reuniu blogueiras de peso! bjs
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