para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 25 de julho de 2011

ninhos de forno

no verão, vi em vários blogs postagem de ninhos de forno, uns levam presunto, outros calabresa, outros água fervente, outros caldo de galinha, outros molhos de latinha, requeijão e creme de leite.
vi em tantos blogs, que não teria como dar todos os créditos aqui, bem, são os famosos macarrão cremoso de forno ou macarrão fácil de forno, feitos com macarrão crú, com certeza vocês também devem ter visto em vários blogs, provalvemente com estes nomes.

depois de ler as várias receitas, eu tinha uma certeza, queria fazer o macarrão, mas algo ainda não me agradava totalmente, dependia de alguns ajustes ...
ajustes feitos e aqui as minhas considerações pessoais:

  • por razões inexplicáveis nunca compro ninhos,
  • nem tampouco massa com ovos, que são as mais indicadas para este preparo,
  • tenho uma certa dificuldade em seguir algumas receitas,
  • esta era umas das clássicas para não seguir,
  • fiz uma ligeira adaptação ou uma total alteração...
  • o importante é que o resultado agradou muito, pelo menos o meu paladar
esta é a minha versão do macarrão.

ninhos de forno

untar um pirex com azeite e iniciar a montagem
usei apenas molho caseiro ralo e bem quente
usei ricota caseira
não usei massa grano duro
apenas usei queijo para gratinar

ninhos crus recheados com ricota temperada com cheiro verde e azeite, para agradar a filha


ninhos recheados com calabresa moída, para agradar o filho

aqui cobertos com bastante molho caseiro bem quente, optei por usar um molho ralo apenas de tomates, alho e azeite, passado pela peneira grossa

montei o pirex meio ricota a meio calabresa, espetei alguns galhos de manjericão, antes de levar ao forno

aqui depois de assado por 20 minutos coberto com papel alumínio, antes de colocar o queijo ralado na hora para gratinar


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14 comentários:

  1. Também vimos Angela, excelente sua versão. Abraços!

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  2. Socorro! não entendi o primeiro. Macarrão cru?????

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  3. Oi mammy
    Que legal, adorei esses ninhos!
    Amo as tuas receitas justo pelos teus toques especiais.
    Bjos
    Léia

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  4. Oi Angela,
    Não tinha visto essa receita antes.Parece ser simples assim,né?
    Não precisa cozinhar o macarrão,é isso?
    Parece que o resultado é bom.VOu testar.
    Bj e uma boa semana pra vc,
    Lylia

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  5. deu fome e muita, mas muitaa agua na boca!!

    bjos...

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  6. Angela e Lylia, é com macarrão crú sim, já fiz a correção na postagem. bjs

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  7. AINDA NÃO FIZ ,MAS QUANDO FOR FAZER PEGO AQUI COM SUA CORREÇÃO E ADOREI OS RECHEIOS DOS NINHOS!!

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  8. Oi Angela! Já fiz ninhos assim, adoro! Essa sua receita está simples e parece uma delícia. E não engorda rsrsrs
    Tem Blogagem Coletiva no meu Blog.
    Se der, participa, tá?
    Beijos.

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  9. Adorei a receita!
    Tem sorteio lá no blog!!!
    Boa semana,
    Maura

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  10. Como alguém come macarrão cru? é só enfeite?

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  11. mamuuuu, fiquei com vontade! faz de novo? porfa! beijinhos

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  12. Angela, esclarecendo, todo o prato é montado com o macarrão crú, sem o cozimento prévio, o cozimento se dá apenas com o molho no tempo de forno.
    bjs

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  13. Também andei vendo essa receita por aí... Parece ótima, seu prato ficou super apetitoso!
    bjs

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  14. Oi Angela,

    Obrigada pela visita! Delícia é seu blog, com todos estes pães lindos... Deu até fome! Já virei seguidora!
    Amei esta receita, nunca tinha visto! Posso citar no meu blog quando fizer?

    Beijinhos

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