para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 30 de junho de 2011

doceiro da vez - um bolo com a cara da confeitaria norte-americana

vocês já conhecem o blog da ciaunião? se não conhecem, vale a pena conhecer



hoje, estou lá, no doceiro da vez,
com mais um bolo simples, com a cara da confeitaria norte-americana


bolo de chocolate com recheio e cobertura de cocada com especiarias
para o bolo:

4 ovos
1/3 de xícara de óleo de canola
1 e 1/2 xícara de açúcar União
1 xícara de chocolate em pó
200 ml de buttermilk ou leitelho (leite na medida mais 2 colheres de sopa de vinagre branco ou de suco de limão, deixar descansar por 10 min e empregar.
bater muito bem no liquidificador.
juntar com o liquidificador ligado, 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas e bater rapidamente.
por ultimo, juntar 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de café de bicarbonato sódio e apenas pulsar.
assar em assadeira de fundo falso untada (25 cm) e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 35 minutos, na temperatura de 200 graus.

para a cocada:
levar ao fogo 1 xícara de leite com especiarias a gosto e opcional, cravo, canela, um pedacinho de gengibre e 1/2 xícara de açúcar União, depois de ferver coar as especiarias e despejar sobre 1 pacote de 100 gramas de coco desidratado e reservar.

numa panela misturar muito bem 2 latas de leite condensado, 2 gemas peneiradas, gotas de baunilha, 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado de leite integral, 1colher de sopa de manteiga, por ultimo juntar o coco com as especiarias e levar ao fogo até formar um cocada mole mas não muito mole.


espero que gostem....

28 comentários:

  1. nossa até babei aqui lendo a receita!! qndo puder coloca uma receita boaa de floresta negra. é lembrei q amo essa torta e n sei fazer.

    bjos...

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  2. Angela, adorei a receita dessa cocada, deve ficar uma delícia, para o bolo então, ficou perfeita!
    Bjuss!!!

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  3. menina..que coisa boa..vou lá no site conhecer..fiquei encantada com essa receita..bjus

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  4. Parabéns minha amiga!!! já vi a sua receita lá no blog da União.
    Fiquei muito feliz porque sei o quanto você merece este reconhecimento.
    Isto é apenas a sequência de uma nova história que já começou vitoriosa.
    Muito mais sucesso para você sempre!
    Beijo

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  5. Angela, ficou lindo!!! E, tenho certeza, uma delícia! beijos

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  6. simplesmente maravilhoso! o sabor, então, deve ser o máximo!

    bj

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  7. Huumm, isto deve ser uma tentação, pois é uma mescla do bolo Prestígio com um bolo de especiarias, delícia!

    Bj.

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  8. Uau, fiquei super emocionada pela tua deliciosa receita ter saído no blog da união! Ja' fui conferir e deixei meu recadinho, pois amo tudo que você cozinha e admiro muito o teu trabalho.
    Amei esse bolo e irei experimenta'-lo.
    Sorte minha que daqui uns dias irei experimentar algumas de tuas delicias!
    Bjo no coração e tenha um fim de semana cheio de muita luz!
    Léia

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  9. Um bolo do jeitinho que eu gosto!
    Beijos,


    :o)

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  10. Dá pra salivar só de ver a foto, deve ter ficado incrivel o sabor.

    Hummmmm

    beijos

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  11. Oi minha amiga, que chic voce hein?

    E que bolo mais gostoso esse?

    Meus parabéns, voce merece!

    Grande abraço,

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  12. Olá,

    Fiquei com água na boca.Ai q vontade de comer um pedacinho.
    Está lindo.

    bj
    da Eliana

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  13. Oi Angela! Parabéns pela receita, trabalho reconhecido! Eu não conhecia o blog da União, valeu a dica também, um ótimo final de semana para vocês! beijos

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  14. Arrasou nessa receita!
    E a foto? me deixou aguando!
    Tem mais recheio do que massa!

    Bjos
    Dani

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  15. parabéns pela postagem no blog na uniao, mamuu!
    esse bolo é realmente delicioso, acho que é por isso que escolho ele toda vez, nao?! hihi
    pra mim voce é a doceira de todas as vezes! te amo muito, beijinhos

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  16. Aí que delícia, fiquei babando e desejando muito, muito uma fatia desse bolo molhadinho assim.

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  17. Adoro coco, deve ficar maravilhoso :)

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  18. hum q delicia!!!

    simplesmente maravilhoso!!!

    dá uma passadinha pelo meu blog:
    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  19. Parabéns! O bolo está incrível! bjs

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  20. Super 10 a receita e sua participação.
    Parabéns!
    Beijos

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  21. Que bolo maravilhoso. Eu adoraria comer agora uma bela fatia. Posso?
    Abraço
    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

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  22. Que bolo lindo, parece bolo americano mesmo, com uma cara rústica despretenciosa e aperência divina ao mesmo tempo!
    Neijos, Cecilia

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  23. Humm... essas fotos estão de babar! vai chegando essa hora da tarde e dando uma vontadezinha de comer um doce, eu queroooo! Ah, criei um orkut par ao blog, caso queira fazer parte, é só clicar em cima de orkut lá no blog que encaminha... beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  24. Nossa, mas esse e' um bolo tao absolutamente brasileiro, eu TENHO que fazer e colocar no meu blog para a turma daqui desse lado do planeta curtir uma das nossas delicias!

    beijos!

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  25. Mammy, sinto o teu abraço espiritual!
    Muito obrigada pelo carinho
    Bjos
    Léia

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  26. Eu amo bolos. Simples assim! Este me parece estar muitissimo apetitoso... parabéns!

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