vocês já conhecem o blog da ciaunião?
se não conhecem, vale a pena conhecer
hoje, estou lá, no doceiro da vez,
com mais um bolo simples, com a cara da confeitaria norte-americana
com mais um bolo simples, com a cara da confeitaria norte-americana
bolo de chocolate com recheio e cobertura de cocada com especiarias
para o bolo:
4 ovos
1/3 de xícara de óleo de canola
para o bolo:
4 ovos
1/3 de xícara de óleo de canola
1 e 1/2 xícara de açúcar União
1 xícara de chocolate em pó
200 ml de buttermilk ou leitelho (leite na medida mais 2 colheres de sopa de vinagre branco ou de suco de limão, deixar descansar por 10 min e empregar.
bater muito bem no liquidificador.
juntar com o liquidificador ligado, 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas e bater rapidamente.
por ultimo, juntar 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de café de bicarbonato sódio e apenas pulsar.
assar em assadeira de fundo falso untada (25 cm) e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 35 minutos, na temperatura de 200 graus.
para a cocada:
levar ao fogo 1 xícara de leite com especiarias a gosto e opcional, cravo, canela, um pedacinho de gengibre e 1/2 xícara de açúcar União, depois de ferver coar as especiarias e despejar sobre 1 pacote de 100 gramas de coco desidratado e reservar.
numa panela misturar muito bem 2 latas de leite condensado, 2 gemas peneiradas, gotas de baunilha, 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado de leite integral, 1colher de sopa de manteiga, por ultimo juntar o coco com as especiarias e levar ao fogo até formar um cocada mole mas não muito mole.
1 xícara de chocolate em pó
200 ml de buttermilk ou leitelho (leite na medida mais 2 colheres de sopa de vinagre branco ou de suco de limão, deixar descansar por 10 min e empregar.
bater muito bem no liquidificador.
juntar com o liquidificador ligado, 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas e bater rapidamente.
por ultimo, juntar 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de café de bicarbonato sódio e apenas pulsar.
assar em assadeira de fundo falso untada (25 cm) e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 35 minutos, na temperatura de 200 graus.
para a cocada:
levar ao fogo 1 xícara de leite com especiarias a gosto e opcional, cravo, canela, um pedacinho de gengibre e 1/2 xícara de açúcar União, depois de ferver coar as especiarias e despejar sobre 1 pacote de 100 gramas de coco desidratado e reservar.
numa panela misturar muito bem 2 latas de leite condensado, 2 gemas peneiradas, gotas de baunilha, 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado de leite integral, 1colher de sopa de manteiga, por ultimo juntar o coco com as especiarias e levar ao fogo até formar um cocada mole mas não muito mole.
espero que gostem....
nossa até babei aqui lendo a receita!! qndo puder coloca uma receita boaa de floresta negra. é lembrei q amo essa torta e n sei fazer.
ResponderExcluirbjos...
Angela, adorei a receita dessa cocada, deve ficar uma delícia, para o bolo então, ficou perfeita!
ResponderExcluirBjuss!!!
menina..que coisa boa..vou lá no site conhecer..fiquei encantada com essa receita..bjus
ResponderExcluirParabéns minha amiga!!! já vi a sua receita lá no blog da União.
ResponderExcluirFiquei muito feliz porque sei o quanto você merece este reconhecimento.
Isto é apenas a sequência de uma nova história que já começou vitoriosa.
Muito mais sucesso para você sempre!
Beijo
Angela, ficou lindo!!! E, tenho certeza, uma delícia! beijos
ResponderExcluirsimplesmente maravilhoso! o sabor, então, deve ser o máximo!
ResponderExcluirbj
Huumm, isto deve ser uma tentação, pois é uma mescla do bolo Prestígio com um bolo de especiarias, delícia!
ResponderExcluirBj.
Uau, fiquei super emocionada pela tua deliciosa receita ter saído no blog da união! Ja' fui conferir e deixei meu recadinho, pois amo tudo que você cozinha e admiro muito o teu trabalho.
ResponderExcluirAmei esse bolo e irei experimenta'-lo.
Sorte minha que daqui uns dias irei experimentar algumas de tuas delicias!
Bjo no coração e tenha um fim de semana cheio de muita luz!
Léia
Um bolo do jeitinho que eu gosto!
ResponderExcluirBeijos,
Nô
:o)
Dá pra salivar só de ver a foto, deve ter ficado incrivel o sabor.
ResponderExcluirHummmmm
beijos
Oi minha amiga, que chic voce hein?
ResponderExcluirE que bolo mais gostoso esse?
Meus parabéns, voce merece!
Grande abraço,
Rê
Olá,
ResponderExcluirFiquei com água na boca.Ai q vontade de comer um pedacinho.
Está lindo.
bj
da Eliana
Oi Angela! Parabéns pela receita, trabalho reconhecido! Eu não conhecia o blog da União, valeu a dica também, um ótimo final de semana para vocês! beijos
ResponderExcluirArrasou nessa receita!
ResponderExcluirE a foto? me deixou aguando!
Tem mais recheio do que massa!
Bjos
Dani
parabéns pela postagem no blog na uniao, mamuu!
ResponderExcluiresse bolo é realmente delicioso, acho que é por isso que escolho ele toda vez, nao?! hihi
pra mim voce é a doceira de todas as vezes! te amo muito, beijinhos
um lindo e apetitoso bolo parabéns!
ResponderExcluirbeijo
Aí que delícia, fiquei babando e desejando muito, muito uma fatia desse bolo molhadinho assim.
ResponderExcluirAdoro coco, deve ficar maravilhoso :)
ResponderExcluirhum q delicia!!!
ResponderExcluirsimplesmente maravilhoso!!!
dá uma passadinha pelo meu blog:
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Parabéns! O bolo está incrível! bjs
ResponderExcluirSuper 10 a receita e sua participação.
ResponderExcluirParabéns!
Beijos
Que bolo maravilhoso. Eu adoraria comer agora uma bela fatia. Posso?
ResponderExcluirAbraço
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/
Que bolo lindo, parece bolo americano mesmo, com uma cara rústica despretenciosa e aperência divina ao mesmo tempo!
ResponderExcluirNeijos, Cecilia
Humm... essas fotos estão de babar! vai chegando essa hora da tarde e dando uma vontadezinha de comer um doce, eu queroooo! Ah, criei um orkut par ao blog, caso queira fazer parte, é só clicar em cima de orkut lá no blog que encaminha... beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirQue delícia! Como sempre,né?
ResponderExcluirBj,
Lylia
Nossa, mas esse e' um bolo tao absolutamente brasileiro, eu TENHO que fazer e colocar no meu blog para a turma daqui desse lado do planeta curtir uma das nossas delicias!
ResponderExcluirbeijos!
Mammy, sinto o teu abraço espiritual!
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho
Bjos
Léia
Eu amo bolos. Simples assim! Este me parece estar muitissimo apetitoso... parabéns!
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