para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 30 de maio de 2011

pudim de limão

o tradicional, o pudim de leite condensado, poderia ser simples, mas não é, nem simples, nem minha especialidade.
não enfrento problemas com outros pudins de pão, tapioca, de laranja, etc, mas o do de leite condensando e suas variáveis, estes sim, me causam um certo desconforto, entre meia dúzia que faço acerto um, todos ficam saborosos, mas bonitos e bem acabados nem sempre ficam, é sempre uma surpresa na hora de tirar da forma.

até pouco tempo atrás, eu achava que este é um problema apenas meu, mas tenho visto tanta gente boa, que cozinha maravilhosamente bem, faz pratos elaborados, deliciosos, plasticamente lindos, e quando chega a vez de um simples pudim de leite condensado, a situação pode se complicar... eu também faço parte desta minoria, enquanto aquelas pessoas que mal sabem fazer um miojo acertam perfeitamente o danado.
devem ser as bruxarias da cozinhas.
ah só pode ser isto!

e você também tem algum prato simples que exige mais dedicação?

pudim de limão

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado de leite integral
1 lata de leite condensado mal cheia de suco de limão
1 colher de sobremesa de amido de milho
bater muito bem no liquidificador

para a calda caramelizar 1 xícara de açúcar e assar por 25 minutos no topo do fogão em forma própria de banho maria para pudins ou no forno em banho maria por 45 minutos.
deixar esfriar completamente antes de tirar da forma.

17 comentários:

  1. Oi Angela, mas este você acertou e ficou lindo hein! Sabe tem uma dica para desenformar pudim que já acho que dei no blog, mas isso faz uns 4 anos... você deixa esfriar completamente, eu até levo à geladeira para acelerar o processo e depois coloco um pouco no fogo para desgrudar o fundo e amolecer um pouco a calda, sai perfeito assim... beijos, boa semana!

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  2. Menina e você diz que não sabe heim! Se soubesse então ....rsrsr
    Ficou lindo e deve estar uma delícia hummmmm!!!!!!!!!!!
    Vou postar um no meu blog, com uns "macetes", faço muitos ....
    Boa semana. Beijos.

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  3. Angela, não sou boa na cozinha.
    No meu caso, o importante é a receita dar certo, nem precisa ficar bonito, já fico contente, rsrsrs
    O seu pudim está com a cara ótima e deve ter ficado delicioso, adoro tudo que leva limão.

    Beijos

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  4. Ai que delicia.Brigadao pela receita.bju.Lu.

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  5. Ah, você não é a única! Já quebrei alguns pudins de leite...rs! Mas não faço sempre.
    Esse com limão deve ter ficado bem neutro, mas não me arrisco a fazer porque meu marido não gosta muito de pratos doces com limão. Bem ao contrário de mim! E é claro que não vou comer um pudim sozinha...
    Boa semana!

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  6. Você tem razão, eu tenho quase 42 anos de casada e dona de casa e ainda tenho receio de desenformar um pudim de leite condensado rsrs
    Sempre quebra!
    Esse seu ficou lindo...parabéns!
    Bjs
    Ivani

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  7. Ângela, pela cara desse pudim posso dizer que deve estar uma delícia! Também tenho meus dias com o de leite condensado, calda rala, pudim qubrado.. Mas o importante é o sabor né.. Adorei a inovação do limão!

    Beijos!

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  8. Nossa, que pudinzão mais lindo, até babei! KKKKK!!!
    Beijos!

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  9. As vezes tb tenho problema na hora de desenformar. Chego a suar frio...
    Por coincidência publiquei uma versão da sua: Pudim de Laranja.
    O seu ficou direito, nem se preocupe.
    Ainda não provei com suco de limão.
    Bjs :)

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  10. Tbm tenho o mesmo problema com os pudins rsrs.
    Não tinha visto pudim de leite condensado com limão, que delicia de sabor deve ser, este seu ficou lindo.
    Bjs e Boa Semana

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  11. Este pudim ficou perfeito e deve ter ficado também muito saboroso!
    As únicas variantes que eu observo na execução das minhas receitas de pudim é que a calda/caramelo fique no ponto, ou seja, que endureça tão logo seja espalhado na forma e que o pudim só seja desenformado bem frio. Tem dado certo assim.

    Um beijo e boa semana!

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  12. Menina eu sou assim, de cada 10 pudins que faço, 8 eu quebro...risos.
    Mas o seu tá lindão!!! Dessa vez acertou em cheio hein!
    Bjs

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  13. Seu pudim está ótimo! faço muitas coisas na cozinha, mas não me peça um ovo frito bem bonito que não sai!!rs...

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  14. Pudim sempre Pudim.
    Deliciosa sobremesa!
    Com limão então. adoro!

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  15. eu imagino como deve ter ficado..gosto muito do sabor do limão..e..o pudim ficou lindo..bjus

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  16. Mammy
    Não faço muito pudim, embora adoro, vou experimentar esse, pois o Michele ama limão!
    Bjim
    Léia

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