para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 13 de maio de 2011

o brownie da Flávia

antes de iniciar esta postagem, quero agradecer muito e de coração, todos os gentis comentários da postagem anterior, grata, muito grata!

sabe quando conhece você uma pessoa daquelas que encantam, especial, culta, inteligente, versátil, gente boa, linda por fora e por dentro, super boa mãe, sempre disposta a ajudar alguém, sempre pronta, sempre correndo, sempre disponível, sempre atenta, sempre conectada, tão cheia de qualidades e que se dispõe a ser sua amiga, bem ai então, não tem como o seu coração não se encher de alegrias e de se ter certeza de que vale muito a pena apostar nas pessoas.
falo da querida Flávia do Decoracasa, que é uma talentosa engenheira e genuína geminiana, tenho uma imensa admiração por esta menina e a felicidade de conhece-la pessoalmente.

para quem não conhece, a Flávia, escreve um texto delicioso e bem humorado sobre vários assuntos além de decoração, sustentabilidade, arte, plantas, filhos, excelentes dicas de reaproveitamento, viagens, compras interessantes, tem excelentes convidados no blog falando sobre pets, plantas, comidas, tem varias postagens de PAP de crafts, etc e tal, enfim é um blog completo.

e vez por outra ela, meio a tudo, ela nos brinda com alguma receitinha, e esta foi uma delas.
imperdível, o brownie é maravilhoso, rápido, pratico, delicioso, perfeito para quem gosta de chocolate, recomendo!


brownie

fonte: decoracasa

Massa
Ingredientes:
1/2 lata de achocolatado grande (mais ou menos 400 gramas)
2 tabletes de margarina culinária (100 gramas cada)
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo (um pouco mais, não chega a 1 1/2)

Modo de preparar:
Bata o açúcar e a manteiga. Misture os ovos e bata. Adicione a farinha, batendo e, por último, o achocolatado. A massa fica bem grossa mesmo.
Unte normalmente uma forma retangular pequena e espalhe a massa com a colher uniforme mente.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média.
Este brownie não assa como um bolo normal – deixe por +- 40 minutos ou o tempo de sentir o cheirinho de "bolo".
Para ver se está "pronto", espete as bordas c/ palito e, se o palito sair seco, retire o brownie do forno, mesmo que a massa esteja mole no meio. Ele acaba de assar fora. Deixe por uns 40 minutos em cima do fogão ou sobre a pia. É o tempo de acabar de assar. Ele murcha todo e, então, está pronto.

Calda*
Ingredientes:
100 gramas de chocolate em pó
100 gramas de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Leve ao fogo baixo o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite até ferver.

* o meu fiz sem calda e servi com creme fresco batido

10 comentários:

  1. Minha amiga querida,

    Voce é merecedora de todo o nosso carinho e admiração, pode estar certa!

    E esse seu brownie...hummm...hummmm...tá bom demais!

    Bj
    Boa Noite

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  2. Olá.
    Suas obras reconfortante fascina meu coração.

    Por favor, olhe bonito garotas japonesas.

    Comemoração das meninas KIMONO linda

    A oração de toda a paz ...
     bom fim de semana ...

    Saudações.and ABRAÇO FORTE!
    A partir de Saga, no Japão.
    ruma

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  3. Uma verdadeira delícia...dos deuses!!Bom demais...beijkas

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  4. Muito booommm...verdadeira delícia!!Eu adooooro...
    beijkas

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  5. Bela foto, atiça o olhar e o paladar. Abraços, Adriana.

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  6. Este é para os dias em que só o chocolate salva uma pessoa da decadência :)

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  7. Que receita legal - principalmente pra mim que tenho sempre a casa cheia de crianças com ingredientes tão faceis que sempre tenho a mão, achei verdadeiramente um luxo essa receita.


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  8. oi Angela, fiz o brownie ontem e adorei a praticidade, pois só tinha receitas de brownie com chocolate em barra, que em casa dura pouquíssimo, pois todo mundo come um pedacinho. Mudei algumas coisinhas, como sempre faço, coloquei açucar mascavo ao invés do refinado e acrescentei uvas passas. Ficou divino!

    Agora quero tentar a gelatina de iogurte e maracujá, está com uma cara ótima.

    beijos

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  9. mais do que aprovado! brownie da Fla'via na versao Angela.. delicioso!

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  10. Hummm... Angela, esse brownie ficou mesmo com uma cara ótima!
    Nesse friozinho, vai bem com um cafezinho passado na hora... huuuum....
    beijinhos e bom domingo!

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