para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 9 de março de 2011

mini quiche de cebolas

sempre que faço mini quiches, penso, vou congelar algumas, para ter a mão quando precisar para um lanche rápido, só que isto nunca acontece, saem as fornadas e nunca sobra para congelar....



mini quiche de cebola

massa e recheio para quiche, torteira de 20 cm
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de manteiga ou margarina
3 ou 4 colheres de água gelada
junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme uma bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um plástico, coloque sobre a torteira de fundo falso, fure com garfo.

recheio:
fatiar finamente as cebolas(usei 4 médias e fatiei no mandolin), refogar em azeite extra virgem e reservar. bater no liquidificador, 1 copo de requeijão, com 3 ovos inteiros, 4 colheres rasas de farinha de trigo, 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta do reino, 1 de xícara de queijo prato ralado e 1 de xícara de outro queijo de sua preferência (opcional, nesta usei provolone). misturar levemente a cebola já fria e despejar sobre a massa crua, levar ao forno médio até dourar.



minis: usei as formas de pão de mel de 5 cm cada uma, abri a massa na própria forminha e despejei o recheio.

12 comentários:

  1. Angela,que delícia estes mini quiches, me deu água na boca...adoro salgadinhos!
    Sei que voce já ganhou um sorteio mas quero voce participando do novo sorteio do meu blog...quem sabe a sorte continua por aí! KKKK
    Qdo a Mococa entregar, me avisa tá?
    O feriado do carnaval pode atrapalhar a entrega, não se preocupe! Bjos!

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  2. Ficaram super lindos, realmente não tem como resistir a essas belezuras, por isso não sobra para congelar! rsrsrs... Beijos

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  3. Angela, que lindas quiches!! Profissionais, menina!

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  4. Humm de cebola adoro!!ficaram bem delicados!!bjs
    Maura

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  5. Fácil, lindo e deve ficar delicioso!
    O problema é: como não engordar rsrsr
    Congelo muita coisa, fiz curso muitos anos atrás ..........
    Beijos.

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  6. ai que gostoso...
    adoro cebola e queijo.
    quero arrumar um tempinho pra fazer estes quitutes tão gostosos.
    beijos.

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  7. Fui vendo a receita e pensando no Michele, ele ama cebola!
    Acho a quiche mini um encanto, adorei.
    Um abraço apertado
    Léia

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  8. Oi! Tá rolando um Concurso de receitas no meu blog, valendo um kit com deliciosos produtos Mococa capazes de acabar com qualquer dieta.
    Vai lá e participa!!!
    Bjs!

    http://www.beautyrock.com.br/2011/03/que-delicia-voce-faria-se-ganhasse-o.html

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  9. Amo quiches! Estas estão bem apetitosas!
    Beijos,
    Fabi

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  10. hummmm que delícia. a postagem anterior foi um show. maravilhosa.

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  11. ficaram lindas!!!maravilhosas!!bjus...

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  12. Angela, realmente adoro isso!!! Mas nunca comi de cebola... já anotei pq amei a receita. Bjs!

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