finalmente, outono.
é a estação do ano que eu mais gosto, dias claros e noites mais frescas.
para brindar o outono, nada melhor que um risoto bem cremosinho. optei por um risoto simples e aproveitei para estrear as minhas cumbucas de degustação.
confesso que não resisti, quando vi esta louça, comprei uma dúzia, mas lamentei muito quando cheguei, deveria ter comprado mais, o dobro talvez ...
pelo menos teria esta louça para servir "risotto volante" , de entrada, antes de uma reunião maior.
risotto de linguiça e tomate seco
para cada xícara de arroz uso um litro de caldo de legumes aquecido.
levei ao fogo duas linguiças calabresa, daquelas fininhas, apenas para dar uma leve salteada, reservei e na mesma panela dourei cebola picadinha em uma colher de sopa de azeite extra virgem com 1 colher de sopa de manteiga, juntei 1 xícara de arroz arbóreo, depois juntei 1/4 de xícara de vodka e deixei evaporar.
em seguida comecei a juntar o caldo de legumes, as conchadas e deixando cozinhar e evaporar, método normal de se fazer risotto, mexendo de vez em quando, depois da terceira ou quarta conchada de caldo de legumes, previamente aquecido, juntei a linguiça reservada, quando cozimento estava quase completo, corrigi o sal e juntei 8 damascos grandes bem picadinhos e alguns tomates seco grosseiramente picado, mexi levemente.
por ultimo juntei 2 colheres de sopa de requeijão cremoso e 1/4 de xícara de parmesão ralado. deixei descansar por 5 minutos.
servi nas cumbucas pequenas como entrada.
segunda-feira, 21 de março de 2011
10 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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obrigada!
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Lindas as suas cumbuquinhas! E o risoto parece delicioso!!
ResponderExcluirOi Angela,
ResponderExcluirnunca provei risotto de linguica mas deve ser uma delicia e bem saboroso! obrigada pela sugestao :) beijo
risoto..é sempre risoto!!e..nada melhor para brindar essaestação do ano que amo..!!!para mim..agora começa o "tempo bom"! amei seu lindo risoto..bjus amiga...li
ResponderExcluirAqui começa a Primavera :) Risotto é sempre muito bom!
ResponderExcluirAs louças são lindas mesmo, eu adorei!
ResponderExcluirE risoto é um dos meus pratos preferidos...bem cremosinho...hummmm...ai,ai,ai!
Beijos!
Belo risotto. Suculento. Ô lá em casa! rs
ResponderExcluirBjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Tem razão, as cumbuquinhas ficaram lindas carregando esse risotto saboroso!
ResponderExcluirAdorei a batida de maracujá para brindar nosso dia, em poucas palavras você traduziu perfeitamente o que somos!
Bjuss!!!
Mammy
ResponderExcluirQue belo estarmos em sintonia!
Essa semana farei teu risoto com ameixas!
Aqui entramos na primavera, ja' nao aguentava mais o rigor do inverno.
Excelente receita, adoro tomate seco.
Um abraço bem apertado
Léia
Angela,
ResponderExcluirO seu risoto ficou com um aspecto cremoso e muito saboroso, que delícia! E a louça é um verdadeiro charme.
Um beijo e bom dia.
Ah, e obrigada por ser uma pessoa tão bacana.
Angela vim retribuir a visita e dizer que adoreeei, as duas, a visita e o risoto.Que maravilha, menina!Ficou divino...
ResponderExcluirVou abrir um link pra saber as novidades mais de pertinho,tá?!!Beijkas