mais uma vez, grata muito grata a Mococa pelo carinho e atenção com parceiros e consumidores.
como deu uma abrandanda no calorão dos ultimos dias e como já estávamos saudosos de um creminho para o jantar, não tive duvida em usar a manteiga Mococa e primeira caixinha num creme de alho poró, que dentre os cremes, este é um dos meus favoritos.
creme de alho poró
fatiar finamente 4 talos grande de alho poró(apenas a parte branca) e reservar a parte mais escura antes das folhas.
refogar no azeite extra virgem e em 2 colheres de manteiga Mococa com sal, até murchar e reservar.
cozinhar na pressão a parte mais escura dos talos, aquela que voce reservou com 4 batatas grandes, 2 dentes de alho inteiros, com 500 ml de água.
depois de cozido e morno, bater no liquidificador ou usar o processador, juntar 3 colheres de sopa de farinha de trigo, juntar tudo isto ao alho poro previamente refogado e agregar mais 500 ml de caldo de legumes (usei caseiro), corrigir o sal e deixar ferver até que forme um creme, se necessário agregue mais água de modo que fique cremoso para atender o seu paladar.
depois de pronto, junte 1/2 caixa de creme de leite Mococa, aqueça rapidamente e sirva imediatamente.
misture o creme de leite Mococa que sobrou na caixinha ligeiramente com azeite extra virgem e coloque algumas colheradas deste creme em cima de cada cumbuca de creme de alho poro.
hoje servi com corn bread muffins e definitivamente abrimos, com galhardia, nossa "temporada de cremes e sopas".
mas se desejar, sirva com estes acompanhamentos de sopa:
Nossa, maravilha!!!Eu preciso muito encontrar o tal ALho Poró, to doida de curiosidade pra saber o sabor dele,rsrsrs, eu adoro uma sopinha, receitinha anotada!!!
ResponderExcluirBJS!!!
suas receitas sempre deliciosas e de acordo com o tempo.
ResponderExcluirbjos...
Ah, minha querida , que bom que gostou e obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirQuero você lá na cozinha, sempre participando, viu?
Beijos!!!
Minha querida
ResponderExcluirAdoro alho poró, aprendi a comer com o Michele, ele adora!
Uma delicia esse creme.
Bjos
Léia
Hum... Que delicia Angela, adoro creme de alho poró, com esse tempinho mais fresco já da vontade mesmo de tomar um caldinho! Bjinhos
ResponderExcluirNossa, amo alho poró e esse creme ficou com uma cara ótima, deu vontade de correr para a cozinha! Aliás como sempre... rs
ResponderExcluirBeijocas,
Dani
Oi querida, tudo bem com você?
ResponderExcluirEsse kit é escândalo né?
E esse creme então? Ai, não vejo a hora de chegar o inverno de vez pra começar a época das sopinhas!
=)
Beijos
Alho poró é tudo de bom, em quiches, sopas, até refogadinho puro.. Hmmm, esse creme deu água na boca!
ResponderExcluirBeijos!
O marido adoooora uma sopinha...
ResponderExcluirCom certeza ele vai gostar dessas, ainda mais com esse tempo chucoooso que anda aqui no MT...
Adorei
bjim
Uma ótima opção para aproveitar uma das delícias da Mococa, não é mesmo...rs, e creminho de alho poró...hummmm!
ResponderExcluirBjuss!!!
HUm que delicia...adoro tudo quanto é creme, sopas e afins...Me arruma uma receita bem gostosa de creme de palmito....rs...bjo
ResponderExcluirQue delicia esse creme de alho poro, vou fazer para a Marina que já está com água na boca...Bjs. Patricia
ResponderExcluir