para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 15 de outubro de 2010

ora, pitangas!!! faz 2 anos e tem strawberry shortcake

hoje o blog comemora mais um aniversário, num momento completamente diferente do ano passado, felizmente!

e para comemorar ano II do ora, pitangas!!!

quero muito e de coração,
  • agradecer aos mais de 300 seguidores

  • agradecer aos aproximadamente 8000 comentários nas 373 postagens

  • agradecer aos mais de 130 mil visitantes de mais de 80 paises, com uma média de 550 visitas diárias

  • agradecer aos blogs que reproduziram receitas daqui, todos os quais tive conhecimento, foram carinhosamente linkados na minha cesta de pitangas, aqui no blog roll

  • agradecer aos inúmeros e mails recebidos dos leitores sem blog, comentando que fizeram alguma receita daqui ou que gostaram de alguma dica de cozinha, plantas ou viagens

  • agradecer muito, toda a energia positiva e carinho que sempre recebi nas horas mais complicadas e dizer foram um alento durante a minha recuperação. grata, muito grata
também quero muito,
ter o privilégio de contar com a companhia de vocês para o ano III do ora, pitangas!!!
e por último, quero singelamente,

oferecer um strawberry shortcake* para quem vier comemorar o aniversário do blog comigo
strawberry shortcake
a massa é de um pão de ló ( eu fiz meia receita de pão de ló de leite fervendo, mas pode ser outro de água ou laranja, o importante que seja uma massa muito leve)
recheio: creme fresco batido e morangos fatiados
cobertura: uma camada fina de creme, morangos fatiados, mais creme e guarnecer com morangos.
  • usei 3 caixas de morangos lavados e bem secos

* strawberry shortcake: esta receita é da minha casa americana dos tempos de intercambio. lá se usava um sponge cake ou bolo de claras, aqui costumo usar um pão de ló bem leve, monto o bolo depois de frio e sirvo imediatamente.

24 comentários:

  1. Parabéns Angela querida! Muitos anos e muitas oitangas pro seu blog e pra vc! Felicidades, Saúde e Paz! Muitos beijos.

    ResponderExcluir
  2. E nós queremos agradecer o carinho e as delícias de sempre!!!
    Parabéns ao blog querida!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Angela
    quero dar os parabéns a vc que é quem faz um blog tão bacana!
    beijo

    ResponderExcluir
  4. Angela,
    Desejo muitas alegrias nesse mundo virtual. Que possamos comemorar muitos anos juntas, compartilhando sempre o nosso melhor.
    Obrigada pela sua companhia!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Parabéns...Espero que tenha cada vez mais alegrias nesse mundo blogosférico...rsrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Angela, parabéns!!!
    Obrigada por nos brindar com tantas dicas boas!!!
    E conte comigo para os próximos anos!!!
    Um grande beijo!
    :o)

    ResponderExcluir
  7. Angela querida!parabens pelos seus dois anos de blog!a mim..eu só tenho a agradecer,as dicas,as receitas maravilhosas!como essa ai!,o carinho!que venha muitos anos a mais..bjus e otimo findi..li

    ResponderExcluir
  8. Que bom que seu blog faz anos! Parabéns!!! Tenho certeza que sem você e suas receitas o mundo dos blogs estaria perdendo muito. E esta receita... é uma de minhas americanas favoritas, toda vez que vou para lá tenho que ir a um certo restaurante pedir o strawberry shortcake! Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Parabéns...
    Sucesso, saúde e muita coisinha boa para compartilhar conosco...
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Parabéns pelo seu blog!
    Suas receitas são maravilhosas!
    andreaquiutes.blogspot.com/

    Andréa....

    ResponderExcluir
  11. Pra voce minha amiga, e pra esse blog tão maravilhoso, eu desejo de todo coração, muita felicidade, muitas delícias e sucesso sempre!

    ResponderExcluir
  12. Angela, querida,

    Parabéns pelos dois anos desse blog delicioso; o sucesso dele é mais do que merecido, pois você é uma ótima cozinheira! Votos de vida longa, produtiva e feliz ao 'Ora, Pitangas'!
    Ah, e o strawberry shortcake ficou espetacular!

    Um beijo e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  13. Parabéns mae! que voce colha muitas pitangas por muitos e muitos anos!
    beijos.

    ResponderExcluir
  14. Angela, quem diria, já se foram dois anos desde que você criou este espaço, para passar o tempo mais rápido enquanto esperava a Julia voltar do intercâmbio.
    Ela voltou e você continuou escrevendo e ganhando leitores(as) e adimiradores(as).
    Agora sua responsabilidade é muito maior, pois todos sempre esperam uma nova postagem, uma nova receita, uma nova mensagem.
    Espero continuar colaborando neste espaço com minhas fotos por muito mais tempo. Estamos juntos nessa também. Beijo.

    ResponderExcluir
  15. oi Angela

    Parabéns pelo aniversario do blog, é uma delícia ser blogueira...kkk
    Outro dia quero fazer essa receita de paõ de ló fervendo, minha filha adora pão de ló ,mas eu quase não faço.
    E essa torta meu agua na boca..hummmmm
    bjus amiga, que venham muitos e mais felizes aniversários!!

    ResponderExcluir
  16. Muitos parabéns! Fico à espera da minha fatia :)

    ResponderExcluir
  17. Olá Angela, PARABÉNS ao blog e pra vc tbm, que venham muitos e muitos aniversários, seu blog é demais.
    Nossos blogs tem a mesma idade o meu tbm fez 2 anos dia 21 de setembro, e como é bom este cantinho né mesmo, pra gente fazer amisade com pessoas tão especiais.
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Oi Ângela! Parabéns pelo aniversário do blog, que dure longos anos!
    Parabéns pelo seu esforço e pelas delícias que posta por aqui!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  19. Diz uma lenda chinesa que amizades verdadeiras são como árvores de raízes profundas: nenhuma tempestade consegue arrancar."
    DESEJO-TE UMA SEMANA ABENÇOADA
    BJS COM CARINHO

    ResponderExcluir
  20. Oi Angela.

    Parabéns atrasado pelo aniversário do blog.

    Você que nos concede receitas tão maravilhosas. Eu agradeço por todas as gostosuras.

    Beijos e boa semana.

    Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

    ResponderExcluir
  21. Parabéns pelo seu blog!!! Sou sua fã e você sabe disso! Só posso te desejar mais sucesso.... Suas receitas e suas mensagens são maravilhosas assim como você, e sabe porque???? Porque você é 100% coração e coloca todo este amor em tudo que faz... é muito bom saber que tenho você como uma grande amiga.
    Pode contar comigo sempre, para o ano III, IV, V, etc....
    Bjs

    ResponderExcluir
  22. PARABENS!

    Que delicia, dois anos, e com tanto sucesso! Voce merece!

    Encontrei seu blog talvez ha' um ano e pouco, mas nao deixo de visitar....

    Beijos, e parabens de novo!

    ResponderExcluir
  23. Parabéns pelos 2 anos! A receita para comemorar ficou perfeita! hehe.
    Tem um selinho pra vc lá no meu blog.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  24. Minha mãezinha, somente agora pude visita'-la e deparo-me com esse aniversário maravilhoso, cheio de sucesso e boas energias!
    Com certeza estarei por aqui no 3° aniversário, no 4°, 5°, 6°... ...
    pois amo teu trabalho, pois voce coloca teu coração em tudo.
    Um abraço bem apertado dessa filha que te adora
    Léia

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!