para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 5 de agosto de 2010

escalopes de filé mignon com molho de soja

mais um prato da série comida de todo dia...
costumo comprar peças inteiras de filé mignon, eu ou o marido separamos as partes, bife,medalhões, as aparas ficam destinadas ao picadinho e da parte mais fina saem os escalopes, depois tudo é etiquetado e devidamente congelado já nas porções certas.
assim fica tudo muito prático e de excelente rendimento.

escalopes de filé mignon com molho de soja

temperar os escalopes com molho de soja (usei 1/4 de xícara), alho em lascas e ervas de sua preferência, neste usei apenas tomilho, gotas molho inglês e nada de sal por conta do molho de soja. levar ao fogo uma frigideira anti aderente de fundo largo, colocar uma colher de sopa de manteiga e uma de azeite, grelhar os filés, quando estiverem quase prontos colocar cebola em pétalas despejar a sobra da marinada, mais um pouco no fogo alto e servir imediatamente. este servi com macarrão ao pesto mas também costumo servir com arroz branco, legumes e farofinha de banana.

obs: tenho preferência pelas frigideiras japonesas, de fundo largo e bordas altas, acho que são perfeitas para este tipo de preparação. para quem é de São Paulo são facilmente encontradas na Liberdade.

11 comentários:

  1. e..deve ter ficado maravilhoso mesmo...bjus

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  2. Eu uso molho de soja p/ temperar qualquer carne, adoro!!!!
    Angela, tô doida p/ ir p/ Buenos Aires nesse esquema de apartamento.
    Acho que vou em setembro.
    Meu marido queria ir em outubro mas disseram que chove muito será?
    Bjs

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  3. Tatiana, outubro chove mesmo..setembro seria melhor, recomendo apto. te mandei um e mail com maiores detalhes. bjs

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  4. mesmo tendo jantado e muito bem, me deu água na boca. que delícia!

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  5. Eu também costumo fazer isso com as peças de filé mignon, aproveita-se tudo, não é mesmo?!
    Gosto muito de temperar as carnes com molho de soja, ele dá uma cor além de sabor.
    Sua foto muito linda e apetitosa...rs!
    Bjuss!!!

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  6. Não sou muito de carne de vaca mas gostei do tempero e da preparação :)

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  7. Angela, acho maravilhoso poder comprar a carne e destrinchá-la para poder congelar já separada em bocados para o preparo. Aqui, os cortes de carne são diferentes do Brasil, e a qualidade... nada comparável!!!!
    Por isso, não preparo muitos pratos com carne de boi. Mas os seus escalopes me encheram os olhos!
    Também gosto das woks! Tenho duas, uma pequena e outra maior. Adoro preparar os legumes nelas!
    Um ótimo fim de semana!
    :o)

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  8. Que delícia hein. Adoro molho de soja e acho que tudo que a gente faz com ele fica delicioso.
    Beijos

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  9. Hum... que delícia!! Eu acrescentaria champignons que poderia ser no arroz! Ah, eu amo cogumelos! Bom Domingo!

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  10. Huuumm com molho de soja...!!! adorei!bjs
    Maura

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