para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 14 de agosto de 2009

lombo

quase não faço lombo, raramente compro, apesar de fazer carne de porco com frequência.
mas estava com vontade de fazer recheado com maças e ameixas pretas, comprei um pedaço pequeno destes já congelado e temperado, acabei achando que estava fino demais para rechear e fiquei na duvida sobre o tempero, na verdade não gosto de comprar nada temperado e cada vez que compro, fico irritada...pura implicância minha.
bem, descongelei e lavei muito bem a carne e fiz minha própria marinada, saiu um lombo completamente diferente do que estava programado, sem recheio, mas bem saboroso lombo

depois de lavar bem a peça de 1.2 k, deixar na seguinte marinada
suco de limão ( 1/3 de xícara)
suco de laranja ( 1 laranja)
1 tomate grande sem pele e sem semente
1 cebola grande
alho a seu gosto
sal
paprica picante
paprica doce
bater tudo no liquidificador despejar sobre a carne e deixar por pelo menos 2 hs

depois deste tempo colocar numa panela grossa, para cozinhar lentamente, quando necessário juntar a marinada ou água para completar o cozimento, depois que a carne estiver tenra, passar o molho por uma peneira grossa e servir sobre a carne já fatiada.

11 comentários:

  1. Tambem quase nao faco lombo, alias nao como muita carne de porco por pura falta de habito. Mas meu marido gosta muito. Sua receita parece boa...a foto mostra o bom resultado.

    Bjs

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  2. Angela, evitamos carne de porco, mas reconheço que é uma delícia!
    Bjs.

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  3. ah..eu amo carne de porco!!..e..gosto muito de lombo recheado..tambem como você..gosto de temperar minha carne..parace que as carnes temperads não tem sabor..ou um sbor diferente! né?amei a sua..ficou linda..o sabor então..deve tá demais..bjus..bom findi..

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  4. Adoro lombo...mas somente as vezes o faço...nunca fiz nada com paprica deve ficar bom será? Mas gostei so limão e da laranja deixam saborosas qualquer carne,
    bjs
    Paula

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  5. Parece que ficou divino.
    Entrei aqui agora para pegar a receita do nhoque recheado de Monte verde, depois te conto como ficou.Beijos

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  6. Aqui gostamos muito de carne de porco mas também pouco fazemos. O lombo é saborosíssimo e gosto dele bem úmido. Beijão

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  7. Olá amei seu cantinho...a natureza q te rodeia e pelo fato de vc produzir e consumir seus próprios alimentos mto legal...e as receitinhas então nosssa...vou passar sempre por aqui agora.Bjos no core. Dri=).

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  8. O comentário, não é sobre esse lombo, e sim sobre uma receita de esfira que peguei nesse blog, que é uma maravilha fiz no domingo a tarde e ficou uma delicia, a massa é muito boa , ficou fofinha, fiz com recheio de carne de frango e boi. Fiquei muito feliz, pois a receita deu certnho, pois eu não tenho muitas habilidades culinárias.Vou copiar mais receitas desse blog no meu caderninho...
    Beijos!

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  9. Odete, quase não faço lombo porque é a carne que menos gosto, mas esta ficou boa, bjs

    Gina, eu gosto muito de carne de porco, não gosto muito é de lombo, raramente faço. bjs

    Iliane, vc pensa como eu. bjs

    Paula, sempre uso limão e laranja nos temperos de carne de porco. paprica uso de vz em quando e gosto muito. bjs

    Sutana, estou aguardando seus comentários. bjs

    Carol. exatamente, lombo bom tem que ser bem úmido. bjs

    Adriane, grata pelo comentário, pelos elogios, volte sempre! bjs

    Lindinha, feliz fico eu, que voce tenha gostado e acertado uma receita minha, seja sempre bem vinda por aqui. bjs

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  10. Angela..nunca fiz lombo assado assim, na panela....prático, não? E não deve ficar seco. Vou fazer e depois te conto...
    Beijos

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  11. Adoro lombo, ele com calda de abacaxi também é tudo.
    Beijos
    Fla

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