para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 24 de agosto de 2009

escondidinho de frango

bem, este prato foi todo feito de aproveitamento e por isto achei que valeria a pena postar

  • costumo fazer mandioca cozida para servir apenas com azeite e sal, e sobrou
  • sobrou brocolis pré cozido do almoço
  • sempre que sobra files de peito de frango, corto em cubinho e congelo
  • quando faço tomate secchi, todo o miolo que tiro do tomate, levo ao fogo com um pitada de açúcar, deixo ferver bastante e passo por uma peneira, fica bem aguado, guardo em vidros, congelo e costumo fazer arroz com este caldo
  • sempre que sobra pães, alguns viram torradas e farinha de rosca

escondidinho de frango
  1. fiz um refogado com o peito de frango descongelado e reservei
  2. aqueci as sobras de mandioca, amassei quente, agreguei 1 ovo, sal, 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga, ficou uma massa
  3. coloquei o refogado no fundo do pirex, cobri com a massa de mandioca
  4. misturei farinha de rosca com queijo ralado (usei prato), e usei como cobertura
  5. levei ao forno até dourar
  6. usei um molde para servir o escondidinho

brocolis: apenas dei uma ligeira passada no alho e óleo

arroz: fiz como de hábito, ao invés de usar água, usei o caldo de tomates

14 comentários:

  1. Cozinha consciente é assim: se aproveita tudo que é possível e ainda se faz coisas lindas e deliciosas! Parabéns!!
    Bjs

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  2. Maravilha!
    É isso que eu gosto: aproveitar tudo!!!
    Parabéns! Cozinha consciente, saborosa e bonita!
    Um beijo!

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  3. é..a gente tem que ter essa consciência com as coisas que fazemos e transformar as coisas que sobram em algo saboroso assim!!!..amei todas as dicas..otimo cmeço de semana..li

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  4. Que delícia tudo isto!!! Parabéns mais uma vez pela sua criatividade.
    Bjs
    Célia

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  5. Sou doente por escondidinho! Amo, amo, amo! Parabéns! Ficou lindo!

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  6. Que dicas ótimas.
    Essa do tomate eu adorei também.
    Beijos,
    Fla

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  7. Escondidinho já é bom...saber que nada foi desperdiçado é melhor ainda!
    Adorei as suas dicas...
    Beijinhos

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  8. Que delicia e da maneira que você arrumou no prato ficou lindo.

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  9. Não desperdiçar nada, você está certíssima. Olha o resultado...uma refeição deeliciosa.
    Bjs!

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  10. nossa, muito bom quando aproveitamos, pois além de não jogar alimento fora, economizamos! e num é pq é sobra, que vale menos né?

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  11. Que maravilha! E se não tiver mandioca vai batata mesmo! hihi

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  12. Olá, Ângela. Como vai?
    Obrigada pelo recadinho na minha página. Olha só a coincidência... Acabei de postar uma receita de escondidinho no Menu du Jour.
    Gostei muito do seu blog e não vejo a hora de experimentar a receita do pão de fubá.
    Um abraço,
    Andréa.

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  13. Angela, gostei da forma como você aproveita as sobras.
    Andei sumida das visitas nessa última semana, pois perdi meu pai e viajei às pressas. Amanhã publico umas linhas sobre isso.
    Bjs.

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  14. meninas, realmente jogar sobras de comida é algo insuportavel para mim, procuro sempre buscar uma alternativa atraente e saborosa para o aproveitamento. fico muito feliz que vcs tenham aprovado o aproveitamento e apresentação.
    beijos para todas

    Gina, lamento muito a perda, e tenho fé que Deus lhe dará o conforto nesta hora. beijo enorme.

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