depois de um longo tempo sem postar, trago hoje um bolo de limão, daqueles bem simples mas que agradam sempre, um bolinho todo batido a mão.
bolo de limão
comece fazendo as raspas de dois limões grandes e reserve.
depois prepare o buttermilk, esprema um limão grande no fundo de um copo medidor e complete com leite, até dar 250 ml. deixe descansar.
peneire 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de cafe de bicarbonato de sódio e um pitadinha de sal.
num bowl bata vigorosamente com um fouet 1 e 3/4 xícara de açúcar, com 3 ovos inteires e 1/4 de xícara de óleo de girassol, quando estiver um creme agregue alternadamente os secos peneirados com o buttermilk, por ultimo esprema mais um limão e junte as parte das raspas.
asse em forno médio em forma preparada com papel manteiga apenas no fundo da forma, sem untar as laterais.
depois de frio coloque a cobertura de leite condensado gelado e suco de limão batido com o fouet, usei um pouco mais de meia caixinha e um limão médio, por ultimo salpique o restante das raspas.
domingo, 7 de maio de 2017
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!