um pão simples, semi integral, com fermento biológico e com massa bem hidratada, um pouco mais de 50%.
o diferencial é a fermentação longa,
de mais ou menos 8 horas
pão semi integral
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca (aproximadamente)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar demerara ou cristal
1 colher de chá de fermento biológico seco
2 xícaras de água mineral
misture as farinhas, com o fermento sal e açúcar, dependendo da "secura" da farinha integral talvez seja necessário um pouco mais de farinha branca, a minha receita está ajustada ao tipo de farinha que eu uso, faça uma cova e junte o azeite e a água misturando ligeiramente com um garfo.
misture e sove até que fique uma massa homogênea.
deixe descansar num bowl enfarinhado, por aproximadamente 1 hora coberto com filme plastico, depois deste tempos a cada hora, faça dobras na massa e mantenha em descanso, depois de 5 ou 6 dobras, modele o pão, deixe crescer e leve ao forno pré aquecido até corar.
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