para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 24 de novembro de 2016

ciranda de receitas - Abobora menina

dando seguimento a décima quinta rodada da Ciranda de receitas...mais uma vez  tenho o prazer  de ter como meu par, a Cristina do lindo e delicioso blog Abóbora Menina

adorei retomar a parceria com esta blogueira tão talentosa, se você  perdeu a nossa ultima parceria, não deixe de conferir as deliciosas bolachinhas de nata.
lembro que o blog Abóbora Menina é o local ideal para você encontrar bolos deliciosos, e não só isto.
mas dá só uma espiada neste que ela mandou para a ciranda desta semana!
agora a Cristina com a palavra,
ahh... deixei lá para ela mais um pão , tá bom!!!



Bolo de amêndoas



(adaptado daqui)



- 100g de farinha de amêndoas

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado

- 1/3 colher (chá) de sal

- 3 ovos

- 50g de manteiga amolecida

- 2 colheres (sopa) de whisky (usei essência de baunilha caseira)

- 1/2 xícara de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de fermento químico em pó

- açúcar e canela para polvilhar



Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda com papel manteiga (usei de 19cm).

Misture a farinha de amêndoas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal. Junte os ovos, o licor e a manteiga e bata com a batedeira* durante 3 minutos. Adicione a farinha e o fermento já peneirados e bata até que a massa fique homogênea.

Despeje na forma e asse até que o teste do palito saia limpo.

Depois de frio, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.



* Não usei batedeira, fiz tudo à mão.
que delicadeza de textura ficou este bolo!

 a ciranda vai dar uma paradinha neste final de ano, 
retomaremos em janeiro! 
porém continua nesta quinta feira, 
não deixem de conferir as postagens nos links abaixo
NacoZinha Brasil - http://www.nacozinhabrasil.com/  


Print Friendly and PDF

6 comentários:

  1. Bom dia, Ângela!
    Adoro amêndoas de todas as formas. Deu pra sentir o sabor desse bolo...! Combina com a delicadeza da Cristina.
    Seu pãozinho de leite ficou muito macio e apetitoso.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Querida Angela, vc disse que ia lincar direto, rs...aí chego aqui e vejo esse carinho todo, obrigada pelas palavras, fico lisonjeada.Foi muito bom ter vc de novo na minha cozinha, amo pães, então fico muito feliz, obrigada!
    Tenha um ótimo fds

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. um pouco de carinho sempre cai bem né! adorei mais esta parceria, grata pelo bolo, simples do jeito que eu gosto! bj

      Excluir
  3. E eu que sou fã de bolo, já fiquei de olho nesse da Cristina. Deve ser bem gostoso, né, angela?
    Bj e obrigada por estar conosco nessa ciranda.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. deve ser bom, certamente é muito bom...e leva whiskey! bjs querida

      Excluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!