para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 24 de novembro de 2016

ciranda de receitas - Abobora menina

dando seguimento a décima quinta rodada da Ciranda de receitas...mais uma vez  tenho o prazer  de ter como meu par, a Cristina do lindo e delicioso blog Abóbora Menina

adorei retomar a parceria com esta blogueira tão talentosa, se você  perdeu a nossa ultima parceria, não deixe de conferir as deliciosas bolachinhas de nata.
lembro que o blog Abóbora Menina é o local ideal para você encontrar bolos deliciosos, e não só isto.
mas dá só uma espiada neste que ela mandou para a ciranda desta semana!
agora a Cristina com a palavra,
ahh... deixei lá para ela mais um pão , tá bom!!!



Bolo de amêndoas



(adaptado daqui)



- 100g de farinha de amêndoas

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado

- 1/3 colher (chá) de sal

- 3 ovos

- 50g de manteiga amolecida

- 2 colheres (sopa) de whisky (usei essência de baunilha caseira)

- 1/2 xícara de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de fermento químico em pó

- açúcar e canela para polvilhar



Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda com papel manteiga (usei de 19cm).

Misture a farinha de amêndoas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal. Junte os ovos, o licor e a manteiga e bata com a batedeira* durante 3 minutos. Adicione a farinha e o fermento já peneirados e bata até que a massa fique homogênea.

Despeje na forma e asse até que o teste do palito saia limpo.

Depois de frio, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.



* Não usei batedeira, fiz tudo à mão.
que delicadeza de textura ficou este bolo!

 a ciranda vai dar uma paradinha neste final de ano, 
retomaremos em janeiro! 
porém continua nesta quinta feira, 
não deixem de conferir as postagens nos links abaixo
NacoZinha Brasil - http://www.nacozinhabrasil.com/  


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6 comentários:

  1. Bom dia, Ângela!
    Adoro amêndoas de todas as formas. Deu pra sentir o sabor desse bolo...! Combina com a delicadeza da Cristina.
    Seu pãozinho de leite ficou muito macio e apetitoso.
    Bjs.

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    Respostas
    1. deve ser muito bom e muito delicado mesmo, bjs

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  2. Querida Angela, vc disse que ia lincar direto, rs...aí chego aqui e vejo esse carinho todo, obrigada pelas palavras, fico lisonjeada.Foi muito bom ter vc de novo na minha cozinha, amo pães, então fico muito feliz, obrigada!
    Tenha um ótimo fds

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    1. um pouco de carinho sempre cai bem né! adorei mais esta parceria, grata pelo bolo, simples do jeito que eu gosto! bj

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  3. E eu que sou fã de bolo, já fiquei de olho nesse da Cristina. Deve ser bem gostoso, né, angela?
    Bj e obrigada por estar conosco nessa ciranda.
    Bj,
    Lylia

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    Respostas
    1. deve ser bom, certamente é muito bom...e leva whiskey! bjs querida

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