na minha geladeira, além das frutas geladas maçãs, peras, uvas e as outras da temporada sempre tem um par de potinhos de frutas picadas (mamão, abacaxi, melão) cobertas com papel filme, quando os filhos chegam está sempre disponível, enfim é um habito que mantenho desde sempre.
acontece que tem dias que o pessoal chega tarde, ou de repente não quer comer a fruta que está picada e acaba sobrando, no dia seguinte, ou sirvo no café da manhã ou dou outro destino, congelo para sucos ou vira doce!
bem este foi o caso do abacaxi, que virou um docinho, apurado na panela e o excesso de suco hidratou o coco, o recheio na más é do creme batido e uma camada do docinho de abacaxi resfriado
quanto a massa do bolo é o meu tradicional bolo de laranja, fiz um bolo pequeno porque frutas e creme fresco tem que ser consumido rapidamente
na cobertura mais creme fresco batido
para dar uma cor, uma amora preta do quintal deu o toque
a chuva de açúcar sempre dá "up" na finalização do naked cake
doce de abacaxi com coco
abacaxi picado miúdo, sem o miolo, uma xícara de açúcar cristal, 2 ou 3 cravos apenas para aromatizar, levar ao fogo até levantar fervura, deixar cozinhar por 5 minutos, juntar o coco ralado, usei seco, 100g, deixar apurar mais um pouco, quando começar a ficar transparente (uns 5 min) retire do fogo e deixe esfriar.
para montar o bolo:
- divida ao meio e coloque o doce de abacaxi junto a parte cortada, deixando que a pequena calda penetre no bolo,
- sobre o doce coloque o creme fresco batido bem firme, eu usei manga e bico, porém não há necessidade, mas como queria confeitar a cobertura já aproveitei rechear com a manga,
- sobre a parte superior faça o desenho que desejar, polvilhe açúcar gelado
- mantenha em geladeira até a hora de servir
perfeito!
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