particularmente gosto muito de misturar legumes nas farofas, nesta usei cenouras raladas apenas dei um "susto" nelas para manter a crocancia.
a base foi um "cuscuz nordestino desmanchado", estranho... mas é isto mesmo!
o cuscuz ( é muito simples, apesar de ter várias etapas), vou passar a receita para um cuscuzeiro grande do tipo que encontramos aqui no sul. porem nada impede que você ajuste a receita para suas necessidades.
como eu tenho a panelinha para o cuscuz individual, uso uma receita adaptada com apenas 1 xícara de flocos de milho, rende um pequeno que usei para esta preparação
- hidrate um pacote de flocos de milho com 2 copos de requeijão de água filtrada,
- junte 1 colher de sobremesa de sal
- misture bem e solte os flocos hidratados com as mãos
- cubra e deixe descansando para absorver bem a agua
- depois do descanso, junte meia xícara de amido de milho e 3 colheres de manteiga
- solte os flocos com mão novamente
- se você tiver um cuscuzeiro grande, coloque os flocos na parte superior e água na inferior
- deixe cozinhar até sentir o o aroma de milho cozido
- com cuidado, retire do cuscuzeiro
- sirva o cuscuz quentinho
- ou aguarde um pouco para esfarelar e virar farofa de cuscuz que será a base da sua farofa
usei calabresa processada que havia sobrado de uma outra preparação, fiz um refogado de cebolas, alho e cheiro verde, em seguida juntei uma cenoura pequena ralada, deixei uns minutinhos, bem rapidinho para não amolecer temperei com pimenta moída na hora e junte a farofa do cuscuz e 2 colheres de manteiga. nem usei sal deixei por conta da calabresa e do sal do cuscuz.
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