para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 16 de setembro de 2015

pães variados e mini pizza

tem dias que é assim, aproveito a tarde para fazer pães um pouco mais do que o habitual. adoro!

massa de pão branco sem sova, no bowl menos, massa de pão branco normal e massa de pão de sementes

aqui o pão de sementes  moldado antes de ir ao forno

o pão sem sova, o no knead bread

aqui o pão branco normal já assado, a receita está no blog

o no knead já assado

aqui no detalhe, a receita está no blog


aqui o pão de sementes enformado


aqui no detalhes, a receita está no blog


as mini pizzas esfriando antes de serem congeladas

mini pizzas

600 g de farinha de trigo aprox
240 ml de salmoura morna (aprox 1 colher de sopa de sal)
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco

junte todos os secos, faça uma cova e misture o azeite  a salmoura morna, misture bem para agregar e sove até ficar uma massa homogênea, unte um bowl com azeite e deixe crescer por 1 hora, depois deste tempo abaixe a massa e sove e forme uma bola, divida em dua partes, formando novamente uma bola, divida cada bola em oito pedaços, faça bolinha, deixe relaxar por uns 15 min e depois abra com o rolo de massas  na espessura desejada, assem forno médio, mas retire do forno ainda bem clarinha. deixe esfriar e congele em seguida.
depois é só descongelar por uns 10 min e montar a sua mini pizza conforme sua preferência.



Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!