para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 7 de setembro de 2015

cufa de banana com creme


adoro especiarias...mas tenho um amor especial pela canela.
quando vejo bananas passando na fruteira logo penso em um bolo de banana, daqueles bem simples, mas com canela.
neste dia optei por um bolo tipo cufa ou cuca como muitos denominam, nada mais do que um bolo mais denso e com farofa sobre ele.
este ficou clarinho foi feito com banana prata, mas ficou super saboroso.
para dar um ar de sobremesa, servi com creme fresco  e farofinha peneirada sobre o creme.




















usei a minha receita coringa de bolo de banana, que pode ser vista aqui


para a farofinha juntei 1 xícara de açúcar, 3/4 de xícara de farinha de trigo, canela gosto e 1/4 de xícara de manteiga, misturei bem e coloquei esta farofa sobre o bolo antes de levar ao forno



















servi com creme e  peneirei a farofinha que ficou na assadeira para um acabamento sobre o creme.


Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

Um comentário:

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!