normalmente cozinho fora da pressão e sem sal, gosto de servir bem quentinha apenas com azeite e sal.
mas de vez em quando faço um purê de mandioca temperadinho com cheiro verde, para servir de acompanhamento para uma carne de forno.
quando sobra purê, vira pão, isto é sagrado!
servi recheado com carne seca, rúcula e queijo derretido. ficou bom demais!
pão de mandioca
1 e 1/2 xícaras de purê de mandioca
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de agua
1 ovo
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sobremesa de sal
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco granulado
farinha o quanto baste, aprox 5 e 1/2 xícaras
- misture parte da farinha ao fermento e aos demais secos
- misture bem o purê de mandioca com o ovo, a agua, o leite e o azeite
- agregue a mistura da farinha e os líquidos alternadamente
- junte o resto da farinha
- sove a massa, fica uma massa bem delicada
- deixe crescer até dobrar de volume, abaixe a massa sove mais um pouco
- modele os pães e deixe crescer novamente
- asse em forno médio
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