para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 25 de maio de 2015

saltimbocca, ao meu modo, com pasta route

postar receitas reconhecidas mundialmente sempre trazem um certo risco...
na verdade, as receitas vão sendo adaptadas as particularidades do país, do paladar, da disponibilidade de tempo, de produtos etc.
bem, acabam sendo um outro prato apenas inspirado no original, sou super a favor de adaptações.
a minha versão não é nem do Lázio nem alla romana, nem tão pouco de vitela, mas nem por isto deixa de ser saborosa, pelo menos para o nosso paladar!
gosto de servir com pasta na manteiga ou com risotos.

para o molho uso vinho do porto ou vinho de sobremesa, sendo este  ultimo, o meu favorito


fica perfeito com tinto italiano, mas um frisante também acompanha bem


a pasta daqui de casa é sempre grano duro e bem "al dente", manteiga, sal, pimenta branca e pronto


neste dia não tinha sálvia


na falta da sálvia, a cebolinha verde deu um toque de cor

saltimbocca


  1. temperei os bifes de miolo de alcatra com sal (bem pouco), pimenta moída na hora e um fio de azeite
  2. coloquei de um dos lados uma fatia de presunto crú preso com palitos, se tivesse sálvia, usaria neste momento
  3. num frigideira quente leve o bife para corar ligeiramente do lado do presunto, quando corar, vire e deixe acabar o cozimento ao seu gosto apenas de um lado
  4. aqueça uma outra frigideira e transfira os bife para esta frigideira, tampa para que não perca calor
  5. neste processo o bife ira liberar suco, não descarte
  6. rapidamente na frigideira que você fez os bifes, coloque um pouco de mostarda (use a sua preferida), um tico de manteiga e creme de leite (uso de caixinha), raspe para desprender "o fundo do grelhado"
  7. quando ferver volte cuidadosamente os bifes para a frigideira e agregue o suco que a carne desprendeu, aqueça e sirva em seguida, colocando um pouco do molho sobre os bifes ou a lado deles
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3 comentários:

  1. Olá querida Ângela!
    Se as receitas que a gente faz não tiver o nosso toque
    não vale a pena, rsrs.
    As receitas podem serem parecidas mas nunca ficam
    iguais pois cada cozinheiro tem o seu toque especial.
    Belo prato, amei!

    Bjs ♥

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  2. Estou vindo do Face. Lá conheci seu blog e como vc fala dele como eu falo do meu, vim aqui para espiar e acredite, achei maravilhoso. Adorei de fato! Felicidades e muito sucesso! Meu forte abraço!

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  3. Uma refeição, perfeita, Angela! Sabe que ainda não fiz saltimboca? QUando fizer vou usar sua receita.
    Bj,
    Lylia

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ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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