apesar de ter nascido na terra do mingau de milho verde, nunca foi a minha sopa favorita, talvez porque lá se come com frango ensopado, não é uma combinação que eu morra de amores.
prefiro só o mingau com gotas de limão cravo, mas na verdade gosto mesmo de creminho de milho, bem cremosinho e aveludado.
creme de milho
- escorra e lave o conteúdo de duas latas de milho verde, preferentemente aquelas cozidas no vapor
- bata o contudo no liquidificador com 500 ml de agua e 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- refogue cebola e alho e junte duas batatas medias cortadas em cubos
- eu uso caldo caseiro de legumes ou carne, como congelo em copos de requeijão junto neste momento, poderá ser substituído por 2 tabletes de caldo industrializado de sua preferência dissolvido em agua quente conforme a indicação do fabricante
- junte o milho batido
- assim que começar engrossar junte aproximadamente 1 litro de leite e continue mexendo
- por ultimo junte cheiro verde ralado e um caixinha de creme de leite para dar um toque aveludado
- corrija o sal e coloque pimenta branca moída na hora
- sirva com torradas e queijo ralado
- esta quantidade serve 6 pessoas
Quantas colheres de farinha de trigo, Angela?
ResponderExcluirDelícia a ser comprovada em breve.
Beijo!
me desculpe, já corrigi, são 2 colheres de sopa de farinha de trigo, bjs
ExcluirNunca comi creme de milho.
ResponderExcluirFicou com bom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-uns.html