para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 15 de outubro de 2014

ora, pitangas!!! faz seis anos...e tem naked cake de frutas

seis anos...
como de costume no aniversário do blog faço sempre, uma reflexão, constato hoje uma enorme diferença entre o primeiro ano e o último ano do blog, seja na forma de blogar, nas fotos mais elaboradas, nos acabamentos mais atraentes, enfim mudanças para melhor, porém o norte é o mesmo, compartilhar, agregar, partilhar e especialmente aprender e reforçar os laços de amizade.
neste ano optei por postar um bolo de festa, um bolo de comemoração. 
quero falar especificamente de alegrias e das amizades conquistadas no decorrer dos anos,via comentários, visitas,  encontros, telefonemas, e mails, in box etc e tal.
claro que não posso deixar de mencionar, as edições do encontro gourmet, quando  pudemos conhecer muita gente, blogueiros de norte a sul, muitos de nossos seguidores e leitores, sempre momentos muito especiais e de imensa alegria.
muitos são colegas blogueiros, outros são blogueiros que admiramos, que nos ajudaram dar o start no nosso blog, nem digo ajuda no sentido exato da palavra, mas sim aquela ajuda chamada: inspiração e coragem de começar.
nem estou falando de blogueiros estrelas, famosos, estou falando de blogueiros com cozinha do dia a dia, cozinha simples, gente que realmente fez e faz diferença na minha vida de blogueiro.
muita gente querida que apesar de distancias, são pessoas tão próxima do nosso convívio.
isto sem falar, daquelas pessoas que adoramos receber na nossa casa, cozinhar para elas, vibrar pelas suas conquistas, sofrer com suas angustias, enfim pessoas especiais que jamais teríamos contato se não fosse esta experiência única de ter um blog.
desta vez, quero agradecer aos blogueiros queridos que sempre estiveram do meu lado, de uma forma mais especial, mais particular, que me inspiraram  e que continuam me inspirando a seguir nesta aventura de ter um blog.
o ponto alto de todas as amizades conquistadas, veio no final do ano passado quando experimentei uma experiência única e particular  que acabou tomando um rumo inesperado, blogueiros ao redor do mundo assistindo e se emocionando ao mesmo tempo com a apresentação do chegadas e partidas da GNT que foi gravado com a querida Léia e comigo no aeroporto de Guarulhos, num momento muito especial da vida dela.
na ocasião, recebemos uma enorme demonstração de carinho de tanta gente, daqui e de vários lugares do mundo. pura emoção para nós!
foi um momento mágico e que só foi possível pelas amizades conquistadas e pelas mídias que o blog nos permitiu conquistar.
externo aqui, neste post,  a minha enorme gratidão pelo carinho e atenção que tenho recebido nos últimos seis anos.
saibam que cada um de vocês tornam meus dias mais alegres.
e agora rumo ao ano VII do ora, pitangas!!!


naked cake de frutas frescas

bolo: pão de ló de laranja
  1. asse cada receita em duas formas iguais, não corte o acabamento é melhor
  2. neste bolo usei duas receitas, a primeira para dividir o bolo base e a outra para os 4 bolos menores
  3. não unte as beiradas da assadeira
  4. unte o fundo e utilize papel manteiga untado para assegurar o acabamento
  5. polvilhe o bolo com açúcar antes de virar, para evitar que o bolo grude no prato de apoio
  6. utilize depois de completamente frio
  7. não umedecer os bolos com suco, a fruta fará este papel
creme: creme de confeiteiro e creme tipo chantilly de caixinha,  a mescla é mais creme de confeiteiro frio do que creme tipo chantilly batido na hora para não fica muito mole. nunca usei creme de leite fresco.

frutas: podem ser todas vermelhas ou somente morangos, carambolas, kiwis, goiabas, mangas, uvas, phisalis.
só não recomendo frutas que oxidam (maçã, peras) ou que soltem agua (laranjas, abacaxi)

montagem:
  1. use um prato maior do que o bolo base, para poder enfeitar com as as frutas
  2. coloque o bolo base, "cole" no fundo do prato com um pouco do recheio, para evitar deslizamento
  3. recheie do centro para as beiradas deixando um 5 cm de borda, para confeitar usando o bico perle ou pitanga
  4. coloque as frutas apenas na parte central do recheio para não desmanchar os picos
  5. proceda assim até montar todos os bolos
  6. enfeite o topo com o bico de confeitar e disponha as frutas
  7. por ultimo use açúcar de confeiteiro, preferentemente o açúcar gelado

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26 comentários:

  1. Parabéns Angela !!! Aprendo muito com você. Adoro suas postagens. Um grande abraço.

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  2. Angela minha querida, minha dinda do coração, parabéns pelos 6 anos de blog, me identifiquei demais com suas palavras pois é a realidade que vivemos no dia a dia da vida de blogueira. Um blog feito com tanto amor, só poderia ser símbolo de sucesso e exemplo para nós!! Beijo grande e que venha o ano VII!!! <3

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    1. lindas suas palavras, adoro ser sua dinda! bjs querida

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  3. Angela querida parabéns, pelos 6 anos de blog. Sempre foi muito inspirador para mim, e o mais importante como vc disse, são as amizades que fazemos ao longo dos anos, o que nos faz seguir em frente. Adorei seu naked, das suas mãos eu só poderia encontrar mesmo uma linda apresentação como essa. Amei. Beijinhos amiga

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    1. Josy querida, sim as amizades do blog são preciosas e sempre nos motivam. bjs amiga

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  4. Angela querida,
    Você falou tudo que sinto por ter um blog.São essas mesmas emoções, carinhos, surpresas que só são possíveis com ele. Parabéns ao Ora que foi um dos que me inspirou a criar o Simples Assim. Se já gostava de você só pelas postagens, imagina depois que lhe conheci.Parece uma amizade de muitos anos.
    Muito sucesso para você e que o querido Ora Pitangas continue sendo um guia para todos nós blogueios.
    Ah! Falei tanto que esqueci de mencionar o lindo e delicioso naked cake. Parabéns!
    Bj,
    Lylia

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    1. querida, sinto me honrada em ter sido inspiradora de alguns blog, entre os quais o tão querido e excelente simples assim, grata amiga!

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  5. Parabéns amiga, mais um ano se passou e com ele muitas emoções vividas.
    As oportunidades que tivemos de estarmos juntas estão guardadas no meu coração para sempre, Ora Pitangas foi uma inspiração e continua sendo... vida longa a ele!
    O nake cake está perfeito para ilustrar todas as delícias daqui.
    Um grande beijo!!! :* ♥

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    1. grata querida Rachel, nossos encontros são sempre muito especiais, as emoções do blog são únicas, bjs amiga

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  6. Parabens! Seis anos! QUe maravilha.... de fato, a gente muda muito ao correr dos anos, creio que se "relaxa" mais, e blogging passa a ser algo natural e espontaneo.

    adoro suas receitas e seu bate-papo!

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    1. querida Sally, é verdade mudamos muito. grata pelo seu carinho, bjs

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  7. Boa noite minha flor!
    Emocionei-me com o teu post! Relembrar o nosso reencontro no ano passado e participar do Chegadas e partidas, foi uma benção de Deus e bálsamo para os nossos corações.
    Graças ao teu blog tivemos a oportunidade de nos conhecer e estreitar os laços entre nós, a tal ponto que hoje te chamo também de mammy!
    Parabéns e que venham muito e muitos anos de muita qualidade e maravilhosas receitas!
    Te amo muito.
    O Michele também te manda um grande abraço.
    Saudade.
    Léia

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    1. minha filha tão querida, você é meu presente mais precioso deste anos todos de blogagem, beijo enorme para você e para o Michele!

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  8. Angela minha querida,
    parabéns pelos 6 anos de blog, que venham muitos e muitos anos!
    Lindo e emocionante seu texto! O mundo virtual é muito gratificante, onde a gente faz amizades que nem imaginávamos e que se tornam verdadeiras e p/ sempre!
    Vc é uma pessoa especial de um semblante de luz!
    O seu bolo ficou lindo, parabéns!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  9. Proseei tanto e devido também a emoção esqueci-me de comentar a tua deliciosa receita.
    Você sabe que sou apaixonada por naked cake e esse teu bolo ficou perfeito, igual a um bolo maravilhoso que vi na capa de uma revista italiana. Parabéns!
    Mil bjos e fica com Deus.
    Léia

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  10. Olá, querida
    Registrei sua festa aqui (adorei o bolo):

    http://espiritual-mimo.blogspot.com.br/2014/10/6-anos-de-blog.html

    Desejo-lhe muitas alegrias com o seu blog!!!
    Seja feliz e abençoada!!!
    Bjm fraterno e fesstivo

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  11. Minha querida amiga, partilhamos dos mesmos sentimentos e jamais podíamos imaginar até onde o blog poderia nos levar. Não há palavras para expressar a alegria desse convívio tão próximo que o blog nos proporcionou.
    O bolo é lindo e à altura da cozinheira!!
    Que o "Ora, pitangas!" continue por muitos anos nos brindando com receitas maravilhosas, de uma cozinha de onde saem não apenas bons pratos, mas muita energia boa!
    Beijos.

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    1. é sempre uma enorme felicidade tê-la por perto, partilharmos, sermos cúmplices, tudo isto devido aos blogs. grata amiga pelo seu carinho, bjs

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  12. Parabéns Angela!!!!
    Que esse cantinho super gostoso tenha muitos e muitos anos!!
    Sucesso sempre.
    Xerocas carinhosas
    Go

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  13. très bon blog anniversaire!! Mon blog aussi a fait 6 ans cette année et c'est un véritable bonheur!
    Très bonne continuation!!

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