para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


domingo, 19 de janeiro de 2014

red velvet cake


eu gosto demais do sabor e da apresentação deste bolo.
também são maravilhosos na versão cupcakes.
dentre as muitas receitas, optei por esta, do excelente blog Cupcakeando para testar,  a intenção era fazer um bolo vermelho para o dia das bruxas do ano passado (sim, estou super atrasada nas postagens), achei que esta receita pequena, originalmente para cupcake, seria perfeita para os meus testes, de fato foi.
assei uma forma alta, redonda de 20 cm, rendeu uma massa fofa e bem aerada.
recheio e cobertura creme fresco batido.
a primeira foto tina apenas amoras pretas na segunda usei um pouco mais, decorei com palitos de caramelo.
para o dia das bruxas, fiz um bolo maior com outra cobertura e recheio, postarei oportunamente.


Red Velvet
fonte: receita do Cupcakeando


1 1/4 de xícaras de farinha
3/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de cacau em pó
1/2 xícara de óleo vegetal (preferencialmente de canola)
1/2 xícara de buttermilk
1/2 colher de chá de extrato de baunilha 

1 ovo
1 colher de sopa de corante líquido vermelho
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de vinagre branco


1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o cacau. Acrescente o açúcar e misture bem.
2 – Em outra tigela ou em um medidor de líquidos, bata o ovo com um garfo. Então, acrescente o buttermilk, o óleo, o extrato de baunilha e o corante. Misture bem e tome cuidado para não se manchar de vermelho!  
3 – Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture com uma espátula. Faça delicadamente e evitando mexer muito, para que a massa não fique dura, seca e solada.
4 – Em uma pequena tigela, coloque o bicarbonato de sódio. Agora, é preciso ser rápido: adicione o vinagre e rapidamente, enquanto borbulha, adicione à massa. Misture com a espátula imediatamente. Assar em assadeira untada ou forma de cupcake.

aqui um outro teste de decoração com palitos de caramelo


Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

7 comentários:

  1. Querida Angela, sabe que nunca fiz essa receita? Estou pensando em fazer para o meu aniversario, mas antes farei uns testes hehe. Ficou lindo, os dois com suas decorações diferentes uma da outra ficaram encantadores. Gostei e levo a receita para a posterioridade. Beijocas. ótima semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Josy, o bolo fica muito bom mesmo, mas é bom fazer os testes, fiz um o bolo maior e usei outra receita, recomendo ambas. bj

      Excluir
  2. Achei muito divertida esta receita. Nunca tinha visto misturar bicarbonato com vinagre! Fiquei tentada a experimentar também. Os palitos de caramelo fazes à parte, ou directamente sobre a cobertura? Faz um efeito muito bonito. Adorei! Bjs. Bombom

    ResponderExcluir
  3. querida Bombom, sim os palitos são feitos a parte, faz-se um caramelo e espalha em fios numa pedra untada, depois é só montar, o bolo é muito saboroso, vale a pena, bj

    ResponderExcluir
  4. já pode ir pra lista do "to do again" haha delícia !

    ResponderExcluir
  5. Mammy querida
    Sou apaixonada pela cor e sabor desse bolo!
    Bjo grande cheio de muitas saudades.
    Léia

    ResponderExcluir
  6. Oi Angela,
    Eu sempre tive curiosidade para fazer esse bolo, e como a receita veio de você, já vi que é gostosa.É essa que vou fazer.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!