para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

spazle com maçã caramelada e abobrinha

faz tempo que não aparece um prato pronto aqui no blog.

abobrinha grelhadas, maças ligeiramente carameladas, file mignon suíno na mostarda ancienne


spazle

fonte chef heiko Grabolle
ingredientes:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá sal
  • 125 ml de água
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada
  • 1 maço de salsa fresca
  • 300 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e bater em punho por 10 minutos até a massa criar bolas de ar.
Deixar a massa descansar por 15 minutos. Para finalizar usar o aparelho de fazer spätzel (spätzle maker) e cozinhar em água fervendo com sal.
Se a massa ficar na superfície por 3 minutos tirar e resfriar em água fria com sal. Antes de servir saltear na frigideira com um pouco de manteiga. Temperar com noz-moscada e acrescentar o queijo mussarela e salsa picada.
Servir quente como acompanhamento ou prato principal.



para caramelar as maçãs, unte um frigideira com um pouco de manteiga sem sal e coloque as fatias de maçãs, empanadas num misturinha de açúcar canela

para fazer o filet mingon suíno tempere a gosto, leve para saltear, quando estiver dourado junte creme de leite e mostarda ancienne

Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

6 comentários:

  1. Oi, Angela. Uma espécie de nhoque? Deve ser bom demais!
    Quanto ao resto, adoro abobrinhas e carne de porco, acho que faria com pernil, acho mais suave a carne.
    Uma delícia que vou fazer, com certeza!
    Beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lúcia, é uma massinha, veja isto http://orapitangas.blogspot.com.br/2014/01/presentes-da-catarina-e-da-sedinha.html, aqui tem o aparelho que faz a massinha, pode ser sim um nhoque, é muito sim e muito bom. bj

      Excluir
  2. Oi Angela.
    Nunca vi naminha vida esse negocio de Spacle hein kkkk O prato ficou bem chamativo, adoraria uma garfada.
    Muito bom te rever no encontro ^^

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Esse é um prato para comer com prazer!
    Com já lhe disse, o spätzle provei da Neide Rigo, feito com folhas como taioba, entre outras.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Querida amiga,
    Gostei muito da receita!!! Levei ela comigo para experimentar...
    Adorei te conhecer pessoalmente. Você é muito simpática...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  5. Que refeição mais gostosa, Angela! Sabe que nunca fiz spatzle.? Vendo sua receita até me animei.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!