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segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

pão flôr

a massa do pão é simples...
desde que seja uma massa bem elástica você poderá usar a sua receita favorita, eu usei esta daqui

o pão nosso de cada dia não precisa ter a mesma apresentação, 
não é mesmo?
quando tenho um pouco mais de tempo mudo a forma de moldar e dou uma cara nova.

depois de fazer  quatro bolas iguais, segui o processo do fendu, fiz uma fenda com o cabo de uma colher de pau, apenas pressionando, coloquei um bola menor no meio e montei a flor

antes de levar ao forno passei, com pincel, leite ligeiramente adoçado e polvilhei açúcar cristal.

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8 comentários:

  1. Com certeza que não!!! O pão precisa ser bom, mas com roupa nova fica mais atraente. Essa sua padaria é um espetáculo!
    Aprendi mais uma: técnica do fendu...
    Bjs.

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    1. roupa nova... melhora até o sabor, grata querida pelo seu carinho, bjs

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  2. Fica lindo, um Pão em forma de flor. Que bela ideia! Não percebi bem o que é a técnica do "fendu" (sou burrinha mesmo, he,he). Fui espreitar a receita do Pão de Soro de Ricota. Será que com o soro do queijo fresco também dá?
    Esse também abunda na minha cozinha e costumo usar para fazer o requeijão, mas sobra sempre. Parabéns à tua Padaria Ideal! Bjs. Bombom

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    1. Bombom, os pães "fendu" são moldados fazendo uma fenda no meio, normalmente os padeiros usam cabo de colher de pau, são aqueles pães alongados com fenda funda, usei esta técnica para moldar a flor, acredito que vc possa usar o soro de requeijão sim, grata querida pelo seu carinho de sempre! bj

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  3. Ficou linda a apresentaçao, depois que aprendi a fazer pão adoro fazer e brincar na hora de modelar, beijos !!!

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  4. Lindo de se vê e com certeza gostoso de comer!

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  5. Querida Angela, voltei ontem e com muitas saudades das amigas, que gostoso chegar aqui e rever seus pães sempre tão deliciosos e lindos. Adorei a técnica "fendu" mais uma que aprendo. Ficou linda sua flor. Aproveito a oportunidade e deixo meus votos de um Feliz 2014 à você e sua familia, com muita saúde, paz, e alegrias. Beijinhos, ótima semana

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  6. Mammy como você é criativa!
    Teu pão ficou lindo em forma de flor!
    Bjo grande cheio de saudades.
    Léia

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