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terça-feira, 3 de setembro de 2013

knödel com filé mignon de porco

variar é necessário!

já falei em postagens anteriores que gosto muito de comprar cortes de carne de porco, felizmente aqui na minha região encontro praticamente todos os cortes frescos e congelados.
me lembro bem do tempo que as únicas opções eram costela, lombo e pernil. 
lombo nunca foi meu forte, acho a carne muito seca e que precisa muita atenção no preparo, os outros cortes uso com muita frequência, aprecio o sabor e as possibilidade de grandes variações de preparo.
na culinária alemã a carne de porco é muito usada, defumada ou fresca.
os bolinhos de pão dormido ou de batata são acompanhamentos constantes de vários pratos alemães.
hoje trago a receita do chef Heiko Grabolle, a receita é perfeita ficou muito saborosa.





















Knödel
fonte daqui 

Ingredientes:
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • óleo para fritar e untar as mãos (usei apenas para untar)
  • 350 ml de leite quente
  • 500 g de pão branco dormido fatiado
  • 3 ovos
  • alguns talos de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino fresca
  • Noz moscada ralada na hora
  • Farinha de trigo para engrossar a massa
Método de preparo:
Refogar a cebola em um pouco de óleo até dourar. Numa tigela despejar o leite quente por cima do pão. Amassar até ficar bem misturado. Acrescentar os ovos, a cebola refogada, a salsa, o sal, a pimenta, a noz moscada e misturar tudo. Em seguida acrescentar aos poucos a farinha de trigo até obter a consistência ideal para formar os bolinhos.
Com um pouco de óleo na mão, formar bolinhos de aproximadamente 50 g. Colocar numa panela com água a 80 a 90°C e cozinhar por mais 5 minutos depois que subirem á superfície.





















eu fiz os bolinhos com a massa bem morna

















aqui aguardando a fervura da água

















file mignon de porco

cortei em bifinhos e temperei com mostarda, pimenta, sal. reservei.
grelhei em frigideira grande de fundo largo sem sobrepor, coloquei no prato de servir aquecido, e rapidamente guarneci com os bolinhos.
para o creme, coloquei uma colher de sobremesa de manteiga na frigideira e agreguei um caixinha de creme de leite, assim que começou a fervura despejei sobre os bolinhos e o file.

















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2 comentários:

  1. ai q legal isso, eu adorei.
    bem diferente.
    vou tentar.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Angela,
    Apesar da grande imigração alemã que há aqui no sul, confesso que não conhecia esses bolinhos. Fiquei com vontade de fazer.
    Que bom você ter acesso à carne de porco fresquinha com facilidade. Acho muito saborosa.
    Bom final de semana!

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