para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 2 de agosto de 2013

pão doce recheado - pão # 90

dentre as minhas muitas fotos de pães pendentes de postagem, escolhei este, para a ser o pão # 90.
a receita veio de um blog que eu adoro, o Bewitching Kitchen.
acreditem, esta massa do cinnamon wreath  é excelente, faço com bastante frequência no formato de coroa, pão moldado e assim, apenas torcido.
fica perfeito para um chá da tarde !



pão doce com canela


2 xícaras de farinha
½ colher de chá de sal
½ xícara de leite morno
colheres de chá de fermento biológico seco
xícara de manteiga derretida
1 gema de ovo
1 colher de sopa de açúcar
para o recheio:
¼ xícara de manteiga derretida
4-5 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de chá de canela
eu fiz assim:
juntei os secos e agreguei em seguida o leite ligeiramente aquecido com a margarina e a gema, amassei, sovei a massa e deixei crescer.
depois do primeiro crescimento, abri a massa na espessura de 1 cm em seguida pincelei a manteiga derretida e peneirei açúcar e canela,  fiz um rolo como rocambole, cortei o rolo ao meio em seguida torci as duas partes, dei uns pique na massa deixei crescer mais uns 20 minutos, antes de levar ao forno pincelei um pouco de manteiga derretida. 
assei em forno médio.
tirei da forma e depois de alguns minutos coloquei a calda de açúcar de confeiteiro e leite mormo, usei quase uma xícara de açúcar e três colheres de leite morno.


aqui visto de dentro



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9 comentários:

  1. Que lindo seu pão doce Angela, gosto muito de pães que levam canela e açúcar mascavo, o aroma que fica na cozinha é inebriante. Ficou lindo o interior e essa caldinha por cima, deu água na boca. Beijinhos, ótimo final de semana

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  2. Ficou muito lindo... com certeza delicioso.
    Bjs

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  3. Lindo e com sabor a canela eu ia adorar.
    O interior esta mesmo uma tentação.
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Gosto muito assim este género de pão e o teu ficou com aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  5. huuuuuuum
    que delicia.
    eu adoro pao doce.
    adorei a receita.
    Bom findi
    beijjos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  6. Olá, querida
    Faz tempo que não faço essa delícia!!
    Muito bom ver essa receita aqui!!! Boa pedida!!!
    Bjm de paz e bem

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  7. Olá Angela,

    Vimos que você tem muitas e deliciosas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar WWW.TUASRECEITAS.COM.BR, um site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 170.000 receitas dos sites e blogs mais populares do Brasil.

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  8. Querida mammy
    Pão doce recheado com canela é uma das coisas que mais amo nesse mundo! Já irei reservar o meu para o próximo ano, ok?! Hehehehe!
    Quantas saudades.
    Bjo grande
    Léia

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