bem, como temos uma certa predileção por pratos com um toque ligeiramente adocicado, faço bastante receitas com inspiração na cozinha oriental, desta vez usei apenas sobre coxas, o resultado foi muito bom!
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frango teriaki
8 unidades de coxa e sobre coxas
fiz assim:
depois de tirar a pele, limpar e escaldar ligeiramente cada pedaço, deixei marinar por uns 10 minutos, em 50 ml de vinagre de arroz e 50 ml de molho de soja, escorri e reservei o caldo.
aqueci um frigideira de fundo largo reguei com azeite e temperei novamente os pedaços com 2 colheres de sopa de açúcar e aprox 2 cm de gengibre ralada, selei as peças do dois lados, deixei corar bem.
em seguida dissolvi uma colher de chá de amido de milho na marinada e coloquei esta mistura sobre o frango, deixei cozinhando até caramelar ligeiramente, não usei sal. o molho de soja deu conta.
servi com arroz catarina e vagem no vapor
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Angela também sou super fã de sabores agridoces, adoro frango teriaki, ficou lindo o seu, bela cor, delicioso acompanhamento. Beijinhos
ResponderExcluirAdoro comida agridoce quando faço é só para mim pois os homens não apreciam.
ResponderExcluirEsse frango ficou uma delicia.
bjs