para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 18 de setembro de 2012

ratatuille

apesar do calor terrível, continuo usando muito o forno, especialmente para preparar uma refeição inteira.
neste dia alem dos legumes assados, assei asinha de frango e um arroz de forno, tudo pratico e pronto ao mesmo tempo. 
perfeito para atender a minha correria e o prazer bem e saudável.

ratatuille

fatias grossas de beringela, abobrinha, cebola, pimentão verde e vermelho.
tempero cada um dos legumes com sal  e azeite e depois vou posicionando bem ajustado em pé numa assadeira, por ultimo rego com azeite, orégano, fatias de alho e folhas de manjericão.
assar em forno moderado até que os legumes ganhem um tom dourado.


excelente acompanhamento para assados


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7 comentários:

  1. Voce e' corajosa! Eu passo o verao quase inteiro sem ligar o forno, ou ligando de manha cedinho para fazer pao.

    adoro esse tipo de receita e tenho certeza que ficou uma delicia!

    bom te ver de volta...

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  2. Menina, hoje meu forno ficou bastante tempo ligado e amanhã de novo! Tudo pela preferência dos assados.
    Bom te ver voltando aos poucos.
    Beijos!

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  3. Oi Angela,
    Que bom vê-la por aqui, com uma receita delicosa como essa.
    Bj,
    Lylia

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  4. Eu também não abro mão do forno, mesmo quando me sinto derreter...rsrsrs, e essa comidinha vai com tudo mesmo!!!bjs
    Maura

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  5. Mammy, o calor também não me inibe a usar o forno:-)
    Hummm, que delícia esse ratatuille, ficou com um aspecto maravilhoso!
    Mil bjos
    Léia

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  6. Oi Angela, adoro ratatoule, mas quando aprendi foi refogado.Assim assado nunca provei.Farei qualquer dia pois me parece delicioso.Beijos querida e um bom final de semana.

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  7. Ficou colorido e muito rico esse ratatuille, certamante delicioso!
    Uma ótima sexta-feira!!

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