para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 26 de novembro de 2010

carne com batata

mais uma da série comida de todo dia...
apesar de não ter segredo para ninguém, cada um tem sua receita de carne de panela, eu tenho preferência por carnes de segunda.
bem, como minha filha gosta muito de músculo, fiz este especialmente para ela e num final de semana, que é quando ela almoça em casa, pois nos dias de semana tem que se contentar mesmo, é com o bandeijão do restaurante universitário...

músculo

temperar os pedaços de músculo apenas com pouco sal e molho inglês, colocar na panela de pressão, juntar um cebola inteira em pétalas, 3 dentes de alhos, 3 folhas de louro, 1 tomate bem vermelho e fechar a panela, contar 25 minutos no fogo médio, esperar sair a pressão e abrir, deverá estar cozido e com um lindo molho.
juntar batatas cortadas no sentido do comprimento e levar ao fogo por mais 8 minutos ou até que as batatas amoleçam, servir em seguida.

obs: não vai nada de água neste cozimento

14 comentários:

  1. Oi querida
    Quando comia carne, músculo era uma das minhas preferidas. Belo prato!
    Um beijo grande
    Léia

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  2. Nada melhor do que carne com batatas! Um gostinho de comida de mãe que só!
    Beijos

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  3. humm.. tem até fumaçinha saindo! sadorosissimo. beijos.

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  4. Oi cumadi!
    Não tem segredo prá quem sabe fazer a carninha...eu preciso de todas as dicas possíveis minha amiga...
    Pelo meu gosto ficaria só com as lindas batatinhas, mas meu povo gosta mesmo dessa carne...feita na panela.
    E se fez prá filhota, acrescentou amor demais na receita =}
    Um bejim e um lindo final de semana...

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  5. Apesar de nao comer muita carne, e desta maneira que gosto mais. Da proxima que fizer vou fazer desse seu modo, parece deliciosa.

    Bjs

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  6. Angela, tbm gosto muito de musculo deste jeito, sempre faço.
    Este seu ficou lindo e suculento e esta fumacinha subindo aí criatura, bom demais...
    Bjs

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  7. Tenho verdadeira paixão por carne com batatas...
    Nunca enjôo...
    Muito bom

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

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  8. Angela, sem água nehuma? adorei essa dica, vou tentar fazer, adoro esse tipo de carne com batata, olha queria te convidar também para um sorteio em meu blog,te epsero por lá,ok
    bjs
    paula

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  9. Oi Angela, fiquei com saudade da carne que a minha mãe fazia, com esta carinha, hummmm que delícia. Acho que vou pedir para ela da próxima vez que a visitar. Beijos e bom final de semana!

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  10. Músculo é uma das melhores carnes de panela, na minha opinião. Fica saboroso e macio, uma beleza! Ótimo prato! Abraços!

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  11. Angela, que foto mais convidativa essa, é de salivar!
    Adorei a forma prática de ir na panel sem nadinha de água, igual com a costela, né?!

    Bjuss e ótimo fim de semana!

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  12. huuum, adoro músculo. para mim, uma dos melhores cortes para esse tipo de preparação. espero que esteja tudo muito bem com sua mãe. Depois lhe ligo. beijos querida amiga.

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  13. Essa é das minhas, adoro! rsrs. Também faço muitas vezes carne moída assim e as minhas filhas amam!

    Um beijo e ótima semana!

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  14. Que coisa!!!, essa é uma combinação perfeita, adoro!!bjs
    Maura

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