para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 18 de novembro de 2010

torta de morango com base de bolacha e creme da Cherry

precisava de uma sobremesa rápida, muito rápida, tinha morangos, creme de leite e leite condensado geladinhos...
simples, um torta com base e bolachas. e o creme?
bem, resolvi testar o creme que recheava e cobria um especialíssimo bolo embrulhado ( ainda não fiz) que tinha visto a um bom tempo no maravilhoso blog da Cherry, realmente super prático, rápido e fez toda diferença na minha torta, deu muita cremosidade e ficou delicioso.
apesar de naquele dia tão apressado, ter feito sem respeitar todo o tempo correto de resfriamento, mesmo assim ficou excelente, recomendo. aliás recomendo muito, o lindo blog da Cherry - Cozinha é Poesia - que tem fotos deslumbrantes e uma cozinha diferenciada, se você ainda não conhece, não deixe de dar uma passada por lá.

torta base de bolacha

1 pacote de bolacha triturada
100 gramas de manteiga sem sal derretida.
misturar tudo até ficar um farofa bem ligada.
ou use a sua receita favorita

forrar a torteira com papel manteiga e sobre ela espalhar a farofa e ir apertando até cobrir todo o fundo e as laterais.

creme da Cherry
(texto do blog da Cozinha é Poesia)

500 ml de leite
5 colheres (sopa) “cheias” de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) – “deve estar bem gelado”
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – “deve estar bem gelado”
Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
eu usei todo para rechear a torta.

cobertura
morango bem limpos, secos e um caldinha de laranja
leve ao fogo 300 ml de suco de laranja peneirado com 1 colher de sopa de amido de milho, se desejar use açúcar (eu não uso), cozinhe, quando estiver transparente, espalhe sobre os morangos.
leve para gelar pelo menos por 2 horas

10 comentários:

  1. Oi minha amiga, boa tarde

    O que seria de mim sem essas minhas amigas...rsss...eu esqueci de escrever o açúcar no muffin, coitado, ia ficar péssimo...kkkk...ainda bem que voce me salvou!!!! Thank´s a lot!

    Menina, e essa torta aí? ai, que boa hein?
    Morangos, e esse creminho mara...puxa que delícia!

    ResponderExcluir
  2. que torta linda!daria tudo por uma fatia..hoje..aqui tá" 0 "de coisa doce!a sua fucou tão linda..e gelainha..hummm..tudo de bom..bjus

    ResponderExcluir
  3. Adoro essa base de bolacha para tortas doces! A sua ficou divina! Parabéns! Bjs.
    http://nacozinhadothiago.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Minha amada
    Essa torta é fantástica, queria muito um pedacinho! Irei anotar para fazer na época dessa fruta aqui.
    Bjo grande, grande, grande
    Léia

    ResponderExcluir
  5. que linda ficou sua torta, tá de comer de joelho. parabens!

    ResponderExcluir
  6. 100% delícia!
    Amei a receita

    Beijos Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Que torta linda... também queria um pedaço.
    Este recheio deve ser uma maravillha, aliás como o bolo do Blog da Cherry... passei por lá... fiquei salivando naquele bolo. Você tinha toda razão, o blog dela é muito legal.
    Bjus

    ResponderExcluir
  8. essas receitinhas que temos guardadas na manga são preciosas. Já peguei a receita desse creme.

    ResponderExcluir
  9. Olha só... eu ainda não tinha pensado em usar esse creme numa torta assim. E com morangos... Minha fruta predileta.. aiaiaiai..Eu me perco com morangos e com camarões, eles são os meus grandes pecados!...(na verdade tem mais, mas eu nunca falo)...
    Fico muito feliz por você ter provado e aprovado, se um dia fizer o bolo gelado vai aprovar também, tenho certeza.
    Angela, mais uma vez obrigada pelas gentilezas todas.
    Beijinho!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!