para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 13 de setembro de 2010

muffins de amoras selvagens

sobrou calda das panquecas e tinha amoras frescas recém colhidas, para os muffins de amoras, foi apenas um passo...

pela primeira vez usei, a mesma receita de coffee cake para muffins, assei nas forminhas de papel manteiga dentro dos nichos das formas de muffins, coloquei 2/3 de massa nas forminhas e tentei colocar bem no centro de cada uma (nem sempre tive sucesso quanto "centro") algumas amoras levemente "empanadas" em açúcar, levei para assar em forno moderado até fazer o teste do palito.

sobre alguns muffins coloquei a calda, sobre outros peneirei açúcar de confeiteiro e outros deixe ao natural.

a amora deu uma cor linda dentro dos muffins e o bolinho ficou muito fofinho.
adoro esta massa com buttermilk!

18 comentários:

  1. Estou doida prá fazer uns muffins assim, ficaram lindinhos!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  2. Ainda me lembro na minha infância andar a colher amoras selvagens para comer.Adorei o seu blog.Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Que cara boa este muffin, de amoras nunca comi, mas deve ser tudo, pois tudo de amora é bom, né?
    Beijos
    Patty

    ResponderExcluir
  4. Que delícia Ângela! Eu adoro muffins, são uma delícia no café-da-manhã ou da tarde. E com amorinhas selvagens deve ter ficado delicioso!
    As fotos estão ótimas!

    P.S. Sua mãe melhorou?
    Beijinhos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  5. Oi Angela

    Hum, que delicia!!!
    ontem minha sogra fez 78 anos e tev uma festona, comi doce pela semna inteira...kkk
    ela faz bolo marta rocha, daí vem um monte de sobremesa que nem dá pra experimentar tudo..loucura.
    hoje a noite vou ver se ligo pra dolly , no celular da tim ninguém atendeu hoje a tarde.
    bjus

    ResponderExcluir
  6. Amiga,
    Sua cozinha aqui me remete que realmente deve ser assim a sua de verdade...
    forno ligado, frutas da estação...mãos de quituteira que gosta e sabe o q faz...
    Foi uma delícia ver esses bolinhos com cara de 'tudo aqui é natural'..=)
    Um bejim bem grande e te desejo uma semana repleta de carinhos!

    ResponderExcluir
  7. Que delícia de muffins, eu adoro! E assim com amoras recém colhidas ficam mesmo especiais!

    ResponderExcluir
  8. Também tenho uns muffins com amoras selvagens para publicar, embora alguns ingredientes sejam diferentes. Gosto bastante, ficaram lindos os teus :)

    ResponderExcluir
  9. Que delícia! Na fazenda do meu pai tem um pé de amora, e eu sempre adorava pegar no pé, mas sempre manchava meus dedos! hehehe
    saudades daquela epoca!
    beijoss

    ResponderExcluir
  10. oi Angela

    Adorei passear pela tua horta, pelos lindos hisbiscos com mudas, e as frutíferas lindas... bjus

    ResponderExcluir
  11. Ai que delícia. Pena que amoras não se ache para comprar né?
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Achei um pé de amora no meio da avenida aqui de casa, mas ainda estão vermelhinhas. Tô de olho nele, é meu!!! kkkkk....
    Adorei a receita, vai ficar esperando eu atacar o pé de amoras!
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Quanta coisa boa tem saído desta cozinha.... é tudo de dar água na boca.... amoras lindas!
    Fiquei salivando pelo seu pão de manteiga.... adorooo! fiquei imaginando uma fatia quentinha com manteiga e um cafezinho... que maldade!
    Bjs...

    ResponderExcluir
  14. Lindos Angela, lindos demais, que massa é essa, parece perfeita pra mim, vou anotar sua receita aqui amiga! Beijos

    ResponderExcluir
  15. Olá, que delícia de muffins, parecem realmente adoráveis. Adorei o seu blog, não conhecia.
    Bjs.
    Leticia

    ResponderExcluir
  16. Oi Angela

    Temho uma perguntinha. No seu post do
    muffins de amora selvagem você diz que a massa é com buttermilk, eu tenho algumas receitas que trouxe comigo dos EUA, quando morei lá, mas nunca consegui descobrir o que usar aqui no Brasil para substituir buttermilk, pois nunca o encontrei aqui, o que vc faz?, poderia me dar essa dica?

    Bjs

    Lenita

    ResponderExcluir
  17. o que eu comi hoje depois da prova estava especialmente delicioso!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!