para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 18 de agosto de 2010

risoto de alho poró com damasco e morango

antes que a temporada de morangos acabe...
teve risoto com morangos, pois gosto muito de risoto com frutas
e teve também torta de morangos que será postado oportunamente.

risoto de alho poró com damasco e morango

para cada xícara de arroz uso um litro de caldo de legumes aquecido
dourei cebola picadinha em uma colher de sopa de azeite extra virgem com 1 colher de sopa de manteiga, agreguei 2 talos de alho poro finamente fatiados, apenas a parte branca, sal, juntei 1 xícara de arroz arbóreo, depois juntei 1/4 de xícara de vodka e deixei evaporar. em seguida comecei a juntar o caldo de lugumes as conchadas e deixando cozinhar e evaporar (método normal de se fazer risoto) mexendo de vez em quando, depois da terceira ou quarta conchada de caldo de legumes, previamente aquecido, juntei 1/2 xícara de damasco cortado miúdo, quando cozimento estava quase completo, juntei 1 xícara de morango picadinhos, mexi levemente por ultimo juntei 2 colheres de sopa de requeijão cremoso e 1/4 de xícara de parmensão ralado. deixei descansar por 5 minutos e servi. serve 2 pessoas.

23 comentários:

  1. Angela estou aqui com um arroz arbório louca para fazer um risoto, vc me deu uma idéia.
    Beijos
    Patty Martins

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  2. Oi minha amiga, tudo bem aí? Frio danado hein? Rsss

    Eu tbm adoro risoto com frutas, e essa combinação ficou bárbara hein? Eu amei!

    Abraço,

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  3. Nossa Angela, deve ficar muito bom.
    Chique isso hein?
    =)
    Bjs

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  4. Ainda essa semana fiz um risoto de alho poró que inclusive ja postei, mais com frutas nunca fiz, achei interessante a receita. beijinhos

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  5. muito bom vou provar tenho todos ingredientes aqui!
    beijo

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  6. Penso que esse vai agradar demais meu marido, que tem preferência por pratos com frutas. Morango nunca pensaria em usar!
    Bjs.

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  7. Hummm delícia de combinação, mas meu marido morre se eu colocar algo doce na comida kkkkkk (é um chato).

    Angela, vc recebeu meu e-mail sobre Buenos Aires...minha caixa postal deu uma pane e tive que recadastrar todos os e-mails, mas os do GMAIL não estão funcionando bem. Só está legal o contato@panelaterapia.com
    Eu vou p/ Buenos Aires dia 21 de setembro, vou ficar 1 semana e aluguei o apto no local que você alugou o seu. Tb é na recoleta, mas é perto da Santa Fé (1 quarteirão).
    Valeu pela dica!

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  8. E olha que coisa, estou com um arbóreo e dois talos de alho poró! É hoje mesmo que faço um risotinho!

    Beijos!

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  9. Essa conjugação de ingredientes é muito interessante, deve ficar super diferente :)

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  10. Huuum... tenho q provar isso, Angela! Ficou lindo!

    Ah! Quando vc puder, passa nesse link http://videosincriveis.ws/topblog/?p=1515 e vota pro meu blog. Ele tá concorrendo ao Top Blog da Semana!

    Obrigada! Bjs!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  11. Angela, adoro alho poró !! esse risoto deve ter ficado divino

    bj

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  12. Por favor, Angela!!!
    Que risotto bom! Muito bom!!!
    E a cremosidade ficou perfeita!
    Beijocas!
    :o)

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  13. Olá, tudo bem?
    Quero te convidar para o sorteio de aniversário do Nossa Cozinha, onde vou sortear um livro do Jamie Oliver!
    Passa lá no blog, conto com sua participação.
    Abração!
    Dani - www.nossacozinhadani.blogspot.com

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  14. o blog está com receitinha especialmente deliciosas essa semana, hein. tudo muito bom!

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  15. Oi amiga,
    Amo aprender esses risotos diferentes que faz...
    com frutas então, deve ficar maravilhoso!
    E esse carinho todo que faz para nos apresentar é uma alegria, viu?!=)
    Tava com saudades...
    Um bejim no seu coração!

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  16. hummmm..dveve ter ficado muito..muito bom mesmo..bjus

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  17. que absurdo, até eu que não sou chegada a risotos, não resistiria a esse de forma nenhuma. com morangos e damascos é demais da conta

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  18. Angela, muito obrigada pelo post no meu blog, eu pensei que ninguem lia, risos. Tambem adoro Buenos Aires e sempre que tenho milhas troco para la.
    Beijos.

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  19. Oi Angela..
    obrigada pela visita e vim conferir seu espaço..um charme!
    Voltarei sempre..adorei umas receitinhas!!!
    Vou testar depois te conto, ok?
    Sempre que quiser, passe e seixe um oizinho!!!
    http;/missflorinda.blogspot.com

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  20. Oi
    Preciso ir as compras
    pra fazer essa delicia.
    Hummm....
    Beijos...
    Lúcia.

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  21. Angela, que combinação espetacular é essa?!!! Uau, amei e já anotei a receita! Deve ficar divino!!! Parabéns, querida! Excelente mesmo!
    beijos,
    Thais

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  22. Que delícia de risoto, amo a combinação de salgado e doce. Deve ter ficado muito especial!
    Bjuss!!!

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  23. nao tinha morango mas acrescentei pimenta de cheiro e ficou otimo

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